Брейвик показал следователям, как убивал подростков на острове Утойя (ВИДЕО) Накануне норвежские полицейские провели следственный эксперимент, на котором террорист Андерс Брейвик, убивший 69 человек на острове Утойя, рассказывал и показывал свои действия в тот день. Норвежская полиция всерьез опасалась, что террорист Андерс Брейвик мог проглотить бомбу с дистанционным управлением и подорвать себя прямо на судебном заседании. По словам сотрудника криминальной полиции Пол-Фредрика Хьорт Крабю, силовики «имели дело с человеком, взорвавшем бомбу и совершившем множество тяжких преступлений на острове Утейя», а потому рассматривали все сценарии, «в том числе возможность того, что он (Брейвик) проглотил взрывчатку». Двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля, его жертвами стали 77 человек (69 были убиты на острове Утейя, восемь погибли при взрыве в Осло). Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере на острове Утейя недалеко от норвежской столицы. Остров, Брейвик, Андерс, Человек, Террорист

Брейвик показал следователям, как убивал подростков на острове Утойя (ВИДЕО)

Брейвик показал следователям, как убивал подростков на острове Утойя (ВИДЕО)Накануне норвежские полицейские провели следственный эксперимент, на котором террорист Андерс Брейвик, убивший 69 человек на острове Утойя, рассказывал и показывал свои действия в тот день.

Норвежская полиция всерьез опасалась, что террорист Андерс Брейвик мог проглотить бомбу с дистанционным управлением и подорвать себя прямо на судебном заседании. По словам сотрудника криминальной полиции Пол-Фредрика Хьорт Крабю, силовики «имели дело с человеком, взорвавшем бомбу и совершившем множество тяжких преступлений на острове Утейя», а потому рассматривали все сценарии, «в том числе возможность того, что он (Брейвик) проглотил взрывчатку».

Двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля, его жертвами стали 77 человек (69 были убиты на острове Утейя, восемь погибли при взрыве в Осло). Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере на острове Утейя недалеко от норвежской столицы.

Врачи: Брейвик не может предстать перед судом по состоянию здоровья (ВИДЕО)
Психиатрическая экспертиза установила, что подозреваемый в двойном теракте в Норвегии Андерс Брейвик не может предстать перед судом по состоянию здоровья, передает РИА Новости. Психиатры Сюнне Серхейм и Тургейр Хусбю провели с Брейвиком 12 встреч.

Шок: Брейвик детально рассказал как расстреливал людей на Утойе
Перед началом дачи показаний в суде норвежский террорист предупредил, что им будут описаны ужасные картины и предложил тем, кто не сможет все это слушать покинуть зал суда.


  • Остров,
  • Брейвик,
  • Андерс,
  • Человек,
  • Террорист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: