Полиция Норвегии опасалась, что Брейвик проглотил бомбу (ВИДЕО)

Полиция Норвегии опасалась, что Брейвик проглотил бомбу (ВИДЕО)Чеченские подростки пытались обезвредить террориста Андерса Брейвика во время бойни в молодежном лагере Норвежской рабочей партии на острове Утойя. Как сообщает РБК со ссылкой на норвежские СМИ, 17-летний Мовсар Джамаев и 16-летний Рустам Даудов рассказали, что, когда они услышали выстрелы, в их сторону побежала группа подростков и мужчина, который громко кричал.

Норвежская полиция всерьез опасалась, что террорист Андерс Брейвик мог проглотить бомбу с дистанционным управлением и подорвать себя прямо на судебном заседании. По словам сотрудника криминальной полиции Пол-Фредрика Хьорт Крабю, силовики «имели дело с человеком, взорвавшем бомбу и совершившем множество тяжких преступлений на острове Утейя», а потому рассматривали все сценарии, «в том числе возможность того, что он (Брейвик) проглотил взрывчатку».

Андерс Брейвик в ходе следственного эксперимента на острове Утойя показал норвежским полицейским, как именно он расстреливал людей 22 июля, сообщило Reuters со ссылкой на местные СМИ. Для следственного эксперимента Брейвика в пуленепробиваемом жилете и в сопровождении усиленного конвоя полицейских доставили на остров, где произошли трагические события.

Полиция Индонезии заявила, что в центре Джакарты взорвалась бомба
МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Полиция Индонезии сообщила, что в центре Джакарты, где в четверг утром произошла серия взрывов, сработало взрывное устройство, сообщает агентство Франс Пресс.

Полиция Индонезии заявила, что в центре Джакарты взорвалась бомба
МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Полиция Индонезии сообщила, что в центре Джакарты, где в четверг утром произошла серия взрывов, сработало взрывное устройство, сообщает агентство Франс Пресс.

Полиции Норвегии указали на провалы в случае с Брейвиком
Независимая комиссия в Норвегии пришла к выводу, что полиция могла бы предотвратить взрыв в центре Осло, совершенный Андерсом Брейвиком, а также могла бы обезвредить его ранее, чем это было сделано. Андерс Брейвик признает, что 22 июля прошлого года он убил 77 и ранил 240 человек. Большинство его жертв были участниками молодежного лагеря на острове Утойя. Судебный процесс над Брейвиком закончился в конце июня, вердикт должен быть вынесен 24 августа.

Обвиняемый в совершении теракта в Осло опасается, что его убьют в суде (ВИДЕО)
В зале суда присутствуют и родственники жертв террориста, и журналисты, и просто рядовые граждане Норвегии, которых потрясло преступление Брейвика. Как сообщили адвокаты, норвежский стрелок подготовил речь, в которой намерен назвать мотивы своего преступления.


  • Брейвик,
  • Остров,
  • Андерс,
  • Ссылка,
  • СМИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: