Сегодня Микаэлу Таривердиеву исполнилось бы 80 лет (ВИДЕО)

Сегодня Микаэлу Таривердиеву исполнилось бы 80 лет (ВИДЕО)Сегодня исполнилось бы 80 лет великому русскому композитору Микаэлу Таривердиеву, автору знаменитой музыки к фильмам «17 мгновений весны», «Король олень» и «Ирония судьбы». В Москве в музее им. Глинки соберутся его друзья, коллеги и почитатели.

Сегодня исполняется 80 лет со дня рождения Микаэла Таривердиева - композитора, чья музыка узнаваема с первых нот. Он ушел из жизни 15 лет назад, но его мелодии к фильмам "Ирония судьбы, или С легким паром!", "Семнадцать мгновений весны" продолжают звучать и в новой обработке занимают верхние строчки хит-парадов.

Как сообщает телеканал "Культура", в Москве, в Музее имени Глинки прозвучат отрывки из опер композитора, а также откроется выставка "Запомни этот мир", подготовленная к юбилею маэстро. Мемориальную экспозицию украсят афиши, фотографии и личные вещи из архива композитора.

«Комментатор, каких не было»: Владимиру Маслаченко исполнилось бы 80 лет
МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. В субботу исполнилось бы 80 лет чемпиону Европы по футболу в составе сборной СССР и легендарному комментатору Владимиру Маслаченко.

Сегодня Евгению Павловичу Леонову исполнилось бы 90 лет
2 сентября 2016 года известному советскому и российскому актеру театра и кино Евгению Павловичу Леонову исполнилось бы 90 лет.

Спарапету Вазгену Саргсяну сегодня исполнилось бы 55 лет
«Никто так хорошо не знает цену победу, как я, никто так не хочет победы, как я. Какой вклад в эту войну имеют те, кто выступает с политическими заявлениями, какие усилия…

Сергею Бодрову-младшему сегодня исполнилось бы 40 лет
Особую популярность ему принесла роль Данилы Багрова в фильмах режиссера Алексея Балабанова «Брат» и «Брат-2». Летом 2002 г. Бодров начал работать над своим новым фильмом — мистической драмой «Связной».

80 лет со дня рождения народного артиста Сиявуша Аслана
БАКУ /Trend Life/ — Сегодня, 5 сентября, корифею азербайджанского искусства, известному актеру театра и кино, народному артисту Азербайджана Сиявушу Аслану исполнилось бы 80 лет.


  • Композитор,
  • Мгновение,
  • Москва,
  • Фильм,
  • Глинка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: