В аварии поезда в Польше виновен машинист, заявила прокуратура (ВИДЕО)

В аварии поезда в Польше виновен машинист, заявила прокуратура (ВИДЕО)Польская прокуратура предъявила обвинения машинисту поезда, сошедшего с рельсов в Польше в пятницу, сообщают польские СМИ. Авария произошла в пятницу в 16.15 по местному времени (18.15 мск).

Число пострадавших в результате крушения пассажирского поезда в Польше превысило 80 человек. Польские СМИ сообщили в субботу, что госпитализированы 84 пассажира поезда, следовавшего по маршруту Варшава-Катовице.

Междугородный экспресс, направлявшийся из Варшавы в южный город Катовице, в пятницу сошел с рельсов в районе города Петкрув-Трибунальски. По данным полиции, в поезде находилось около 280 человек.

Фото с сайта lenta.ru

В Польше разрушили мемориал павшим бандеровцам
В польском селе Молодичи, расположенном на востоке страны, неизвестные разрушили одну из двух мемориальных плит, установленных в честь павших солдат Украинской повстанческой армии (УПА). Об этом сообщает «Радио Польша».

Посол России в Польше взял назад свои слова о вине Варшавы в развязывании Второй мировой
После этого депутат Госдумы Гудков упрекнул российского посла в Польше в отсутствии принципиальности.

Посол Украины в Польше: Мы будем бороться за Крым, и нас не остановит даже ядерное оружие
Бывший глава МИД, а ныне украинский посол в Польше Андрей Дещица заявил в эфире TVN24, что Украина никогда не прекратит бороться за возвращение Крыма, и ее не остановит даже ядерное вооружение, которое может разместить там Россия.

Посол Украины в Польше: Мы делаем шаги в сторону НАТО
Украинский посол в Польше Андрей Дещица заявил, что Украина двигается в сторону НАТО, хотя официально это и опровергается.

Партия Туска лидирует на выборах в Польше после подсчета 63% голосов (ВИДЕО)
На состоявшихся накануне парламентских выборах в Польше лидирует правящая партия во главе с действующим премьером Дональдом Туском. Согласно данным эксит-поллов, «Гражданская платформа» получила около 40 процентов голосов избирателей, а ее главный соперник — оппозиционная «Право и Справедливость» Ярослава Качиньского — набрала на 10 процентов меньше и уже признала свое поражение.


  • Поезд,
  • Пятница,
  • Человек,
  • СМИ,
  • Польша
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: