Палестина будет добиваться в ООН признания независимости (ВИДЕО)

Палестина будет добиваться в ООН признания независимости (ВИДЕО)"Палестинский лидер Махмуд Аббас лично передаст обращение генсеку ООН на открытии 66-й сессии Генассамблеи,-- заявил в минувшую субботу глава МИД Палестины Рияд аль-Малки.-- После этого Пан Ги Мун представит документ на рассмотрение Совета Безопасности".

После силового захвата ХАМАС сектора Газа в июле 2007 года палестинская автономия оказалась расколотой на две части - Газу под руководством исламистов и Западный берег реки Иордан во главе с легитимной с точки зрения мирового сообщества администрацией Махмуда Аббаса.

Палестинский лидер Махмуд Аббас намерен в сентябре обратиться к Генсеку ООН с просьбой признать Палестину как независимое государство, пишут в воскресенье западные СМИ со ссылкой на министра иностранных дел Палестинской национальной администрации Рияда Аль-Малки.

Россия будет голосовать в ООН за признание независимости Палестины
Россия поддержит намерение палестинцев обратиться в Организацию объединенных наций с просьбой о признании их государства. Так заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин.

Палестина поддалась давлению США в вопросе о независимости (ВИДЕО)
Эксперты полагают, что изменение позиции Палестины напрямую обусловлено жесткой негативной реакцией Вашингтона, заявившего о готовности наложить вето на признание независимости Палестины. Сегодня об этом намерении заявил президент США Барак Обама, проведший встречу с лидером Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом.

Россия поддержит полноправное членство Палестины в ООН
Замглавы МИД РФ Михаил Богданов сообщил о том, что Москва выступает за полноправное членство палестинского государства в ООН. Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас находится сейчас в Нью-Йорке, где проходит Генеральная ассамблея ООН, чтобы обратиться в Совет безопасности с просьбой о признании государственности Палестины.

Клинтон: США ведут переговоры по вступлению Палестины в ООН
США принимают активное участие в переговорах по вступлению Палестины в ООН, заявила госсекретарь Хиллари Клинтон. В пятницу глава Палестинской автономии Махмуд Аббас намерен подать в Совет Безопасности ООН заявку о признании Палестины в качестве полноправного Нажать государства-члена Организации Объединенных Наций, передает BBC.

Иран выступил против заявки Палестины на вступление в ООН
США настаивают на том, что только прямые переговоры между израильтянами и палестинцами могут привести к урегулированию давнего конфликта и созданию государства Палестина. Администрация Обамы настойчиво убеждает другие страны не поддерживать просьбу Аббаса, давая ясно понять, что прибегнет в случае чего к праву вето в Совете Безопасности ООН.


  • ООН,
  • Аббас,
  • Лидер,
  • Махмуд,
  • Администрация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: