Город Сурман в 70 километрах от Триполи взят мятежниками, сообщают СМИ (ВИДЕО)

Город Сурман в 70 километрах от Триполи взят мятежниками, сообщают СМИ (ВИДЕО)Ливийские повстанцы взяли под контроль прибрежный город Сурман, который находится всего в 70 километрах западнее Триполи. По словам представителей мятежников, они полностью очистили город от сторонников лидера страны Муамара Каддафи.

Руководитель повстанцев заявил, что его людям удалось ворваться в Завию, но правительственные войска до сих пор удерживают контроль над центром города. Корреспондент Би-би-си в Триполи подчеркивает, что если повстанцам действительно удастся одержать вверх в Завии, находящейся в 56 км от столицы Ливана, то эта победа может стать решающей в затянувшемся конфликте.

Столкновения между повстанцами и войсками Каддафи произошли минувшей ночью также в населенном пункте Абу-Камаш в нескольких километрах от тунисско-ливийской границы, где находится основной КПП Рас-Дждир.

Фото с сайта lenta.ru

Полицейские прочесывают город Эссен в поисках пропавшей девочки
Сотни полицейских немецкого города Эссен уже несколько часов проводят масштабную операцию по поиску 15-летней школьницы, которая бесследно пропала в среду вечером, сообщает ТАСС со ссылкой на местное радио.

Землетрясение магнитудой 4,3 произошло в 290 километрах от Алматы
В 290 километрах к югу-востоку от Алматы 9 марта в 10.19 по времени Астаны зафиксировано землетрясение магнитудой 4,3, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Сейсмологическую опытно-методическую экспедицию Комитета науки Минобразования…

Землетрясение магнитудой 4,8 произошло в 215 километрах от Алматы
Землетрясение магнитудой 4,8 произошло в 215 километрах от Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Сейсмологическую опытно-методическую экспедицию Комитета науки Минобразования Казахстана.

Запад разместит американские танки в 300 километрах от границ России
Американские танки, базирующиеся на территории Европы, будут передислоцированы ближе к границам России. Причем главным объяснением Запада по этому поводу является «теснота».

В 78 километрах от Алматы произошло землетрясение магнитудой 4,4
Землетрясение магнитудой 4.4 произошло в 78 километрах от Алматы на территории Киргизии, сообщает Комитет по ЧС МВД Казахстана. «Сетью сейсмических станций 17 декабря 2014года в 00.28 час зарегистрировано землетрясение.


  • Километр,
  • Триполи,
  • Контроль,
  • Город,
  • Стать
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: