Shell скрывала об утечке нефти в Северном море два дня (ВИДЕО)

Shell скрывала об утечке нефти в Северном море два дня (ВИДЕО)В настоящее время компания Shell добилась снижения объемов утечки нефти в воду за счет понижения давления в нефтепроводе. Представители компании успокаивают общественность и активистов Greenpeace, утверждая, что угрозы экологии Северного моря нет.

Глава правительства Шотландии Алекс Сэлмонд заявил телерадиовещательной корпорации Би-Би-Си о том, что в море могло попасть около 100 тонн, или 750 баррелей, нефти. По его словам, объемы нефти, попавшей в воды Северного моря, "весьма ограничены", однако правительство Шотландии относится к аварии "со всей серьезностью".

Об утечке нефти через трубопровод, идущий от добывающей платформы Gannet Alpha в 180 километрах к востоку от шотландского города Абердин, представители Shell объявили в пятницу вечером.

Фото с сайта lenta.ru

Газовое облако поднялось над платформой в Северном море
Облако нефтегазового конденсата поднялось над нефтедобывающей платформой компании Total в Северном море в 380 км от побережья Шотландии из-за утечки природного газа. Все рабочие были эвакуированы. Представители профсоюза компании заявили, что облако хорошо видно на расстоянии 11 км от платформы. Несмотря на остановку рабочих механизмов платформы и эвакуации 219 работников, специалистам не удалось определить характер утечки.

Подозревая российских рыбаков в ведении разведки в Северном море, британский генерал исходил из собственного опыта
Отставной начальник Генштаба Военно-морской авиации Великобритании адмирал Алан Уэст недавно заявил, что российские рыболовные суда ведут в Северном море военную разведку.


  • Нефть,
  • Шотландия,
  • МОРЕ,
  • Утечка,
  • Авария
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: