Фидель Кастро отмечает 85-летие в компании Уго Чавеса (ВИДЕО)

Фидель Кастро отмечает 85-летие в компании Уго Чавеса (ВИДЕО)Президент Венесуэлы Уго Чавес завершил на Кубе курс лечения от рака и в ночь с 13 на 14 августа вылетел из Каракаса в Гавану. Провожать Чавеса в гаванский международный аэропорт приехал лично лидер Кубы Рауль Кастро, а до этого глава Венесуэлы вместе с Фиделем Кастро отметил 85-летний юбилей команданте.

Объективности ради, торжества начались еще в понедельник.

В день 85-летия лидера кубинской революции Фиделя Кастро на острове состоялась первая в истории страны гей-свадьба, передает Reuters. Несмотря на то, что однополые браки на Кубе запрещены, бракосочетание не вызвало нареканий со стороны властей, поскольку формально влюбленные закон не нарушили.

Фото с сайта lenta.ru

Государственный филармонический оркестр Армении отмечает 85-летие
В разные годы с ним выступали выдающиеся дирижеры и солисты — Константин Сараджев, Святослав Рихтер, Мстислав Ростропович, Давид Ойстрах. В советские годы оркестр первым исполнил все симфонии Бетховена, передает корреспондент МТРК «Мир» Армен Осипянц.

Музей музыкальной культуры им. М. И. Глинки отмечает 85-летие Микаэла Таривердиева новой выставкой
Музей музыкальной культуры им. М. И. Глинки отмечает 85-летие Микаэла Таривердиева новой выставкой В фойе Прокофьевского зала Музея музыкальной культуры открылась выставка «Микаэл Таривердиев: от первого мгновения до последнего», посвящённая…

Медведев поздравил Рауля Кастро с 85-летием
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поздравил председателя Госсовета и Совета министров Кубы Рауля Кастро с 85-летием, сообщается на сайте кабмина. «Ваше имя неразрывно связано с историей современной Кубы.

Куба отпразднует 90-летие Фиделя Кастро в субботу
Куба в эти дни в качестве национального праздника отмечает день рождения своего лидера Фиделя Кастро, которому в субботу исполняется 90 лет.

Актриса Джина Лоллобриджида отмечает 85-летие
Звезда итальянского кино Джина Лоллобриджида отмечает 85-летний юбилей. Актриса, режиссер, фотограф и скульптор Джина Лоллобриджида (Gina Lollobrigida, настоящее имя Луиджина/Luigina) родилась 4 июля 1927 года в городе Субиако в Италии в бедной многодетной семье рабочего-мебельщика. В 1945 году ее семья переехала на окраину Рима. В Риме Лоллобриджида окончила художественную школу, а позже — Академию изящных искусств. В то же время она брала уроки оперного вокала.


  • Кастро,
  • КУБА,
  • Венесуэла,
  • Страна,
  • История
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: