Жюри выборгского кинофестиваля "Окно в Европу" объявило победителей (ВИДЕО)

Жюри выборгского кинофестиваля 'Окно в Европу' объявило победителей (ВИДЕО)Обладателем главного приза стала не какая-либо из 14 конкурсных картин, показанных в Выборге с 7 по 13 августа, а актер Петр Зайченко - с формулировкой "За выдающееся актерское мастерство". Оба фильма с его участием, точнее - их авторы, удостоены специальных призов жюри.

В зрительском конкурсе «Выборгский счет» победили исключительно картины с цифрами в названиях: «Два дня» Авдотьи Смирновой, «Четыре дня в мае» Ахима фон Борриса и «Пять невест» Карена Оганесяна. Фильм закрытия «Жила-была одна баба» Андрея Смирнова получил приз президента фестиваля.

Жюри фестиваля "Окно в Европу" в субботу вечером объявило победителей престижного киносмотра, который начался 7 августа, передает корреспондент РИА Новости.

В Выборге завершился кинофестиваль «Окно в Европу»
В Выборге завершился двадцатый юбилейный фестиваль «Окно в Европу». В этом году жюри поделило главный приз между двумя картинами — философско-мистической драмой «Все ушли» режиссера Георгия Параджанова — и малобюджетной комедией ужасов «Шопинг-тур». Получая из рук председателя жури режиссера Романа Балаяна один из двух главных призов, создатели фильма «Все ушли» поблагодарили это самое жюри за то, что оно не побоялось принять очевидные решения.

Фестиваль «Окно в Европу» начнется в Выборге в субботу
Фестиваль российского кино «Окно в Европу», 24 по счету, начинается в субботу в Выборге с показа фильма «Жили-были мы» режиссера Анны Чернаковой.

Сегодня на Венецианском кинофестивале объявят победителей (ВИДЕО)
Российский фильм вызвал множество восторженных откликов, а после фестивального показа публика в зале устроила долгую овацию. На призы киносмотра претендуют также новые работы Романа Полански, Уильяма Фридкина, Стивена Маккуина.


  • Август,
  • Фестиваль,
  • Фильм,
  • Оганесян,
  • Закрытие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: