Столкновения войск Каддафи и повстанцев происходят у границы с Тунисом (ВИДЕО)

Столкновения войск Каддафи и повстанцев происходят у границы с Тунисом (ВИДЕО)Об идущих боях между войсками Каддафи и повстанцами сообщили Reuters и еще два человека, находящиеся недалеко от границы Ливии и Туниса. По их словам, бой идет за контрольно-пропускной пункт Рас-Джедир, через который идут основные поставки в Триполи.

Ливийские повстанцы, вопреки утверждениям правительства Муамара Каддафи, заявили о захвате центра города Эз-Завия, расположенного в 50 километрах к западу от столицы Ливии Триполи, сообщает агентство Рейтер.

Повстанческие силы - около 200 бойцов – пробились к мосту на юго-западной окраине города, который расположен в 50 км к западу от Триполи. Некоторым группам повстанцев удалось пробиться дальше к центру города.

Фото с сайта lenta.ru

Литовский политик: размещение НАТО у границ с Россией нужно для «спокойствия»
России не нужно беспокоиться по поводу размещения войск НАТО, считает Бенедиктас Юодка, председатель комитета по иностранным делам. Это нужно не для нападения, а защиты, для спокойствия Литвы.

Вторая литовская мотопехотная бригада разместится у границ с Калининградской областью
В вооруженных силах Литвы будет сформирована ещё одна мотопехотная бригада сухопутных войск, сообщает ТАСС со ссылкой на командующего литовской армией Йонаса Витаутаса Жукаса.

Йеменские повстанцы сбили саудовский военный самолёт и стягивают артиллерию к границе с Саудовской Аравией
Йеменские хуситы после череды бомбардировок территории страны коалицией во главе с официальным Эр-Риядом решили перемещать бронетехнику и артиллерийские установки к границе с Саудовской Аравией.

Эстонская армия проведет масштабные военные учения у границ с Россией
Масштабные военные учения «Весенний шторм 2012», которые пройдут на северо-востоке страны у границ с Россией, в четверг начинаются в Эстонии, сообщил Главный штаб Сил обороны страны. В маневрах примут участие более 4 тысяч военнослужащих, в том числе подразделения из Латвии и Литвы. Учения будут проходить в Ляэнеском и Ида-Вирумааском уездах близ границы с Россией и завершатся 19 мая.

Латвия провела военный парад у границы с Россией
Раньше подобные меропрития проводились в Риге, но 26-ю годовщину провозглашения декларации о независимости местные власти решили провести на востоке страны — в небольшом городке Краслава.


  • Город,
  • Триполи,
  • Запад,
  • Ливия,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (11) RSS свернуть / развернуть
+
0
Почему их в Ливии называете повстанцами, а в Лондоне этих же людей мародерами?? Двойные стандарты?
avatar

Vany 125

  • 14 августа 2011, 08:51
+
0
Не повстанцы, а мятежники. Нечего подпевать Медведю!
avatar

Святослав Матвеев

  • 14 августа 2011, 09:01
+
0
надеемся, что прожидовских наймитов, каддафи все же повесит.
avatar

я убью тебя лодочник!

  • 14 августа 2011, 09:41
+
0
Какие они повстанцы. Это сепаратисты, готовые расколоть страну, ради интересов пендосов. Давайте называть вещи своими именами. Повстанцы появляются тогда, когда угнетенный народ сам восстает. В Ливии люди жили и не тужили. Социально были защищены, лучше, чем во многих, так называемых, развитых странах. А потом США со своими преспешниками проплатили деньги небольшой кучке людей, которые предали интересы страны и свеого народа. Такие люди не могут называться повстанцами. Они ублюдки на службе внешнего врага. http://www.gotovlusam.com/ Спасибо за поддержку.
avatar

Александр Мирошниченко

  • 14 августа 2011, 09:41
+
0
интересно получается у вас. В Абхазии и в ЮО там значит для вас повстанцы, для Грузии сепаратисты.А здесь народ, в который стрелял каддафи сепаратисты а не повстанцы, вы определитесь как то, иначе полная лажа получается.
avatar

Kuvalda66

  • 14 августа 2011, 16:49
+
0
Он пришел к власти в результате народной национально-освободительной революции.
avatar

Смешинка 1

  • 14 августа 2011, 10:01
+
0
он пришёл кровью и уйдёт кровью. такова его тираническая сущность.
avatar

Kuvalda66

  • 14 августа 2011, 16:51
+
0
ГЕРОИЧЕСКИЙ НАРОД Ливии и ВАШ УВАЖАЕМЫЙ, МУДРЫЙ и НЕСГИБАЕМЫЙ, ГЕРОЙ- Муаммар Каддафи! ВСЕ ЧЕСТНЫЕ ЛЮДИ ПЛАНЕТЫ ВАМИ И НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ! Держитесь, ВЫ должны ВЫСТОЯТЬ против ставшей ФАШИСТСКОЙ США, прихвостней из ЕВРОПЫ и предавшего ВАС КРОВАВОГО, захватившего обманом власть, - РЕЖИМА ПУТИНА в России! Ведь Советскому Союзу в 1941 году было так же невыносимо тяжело, но под руководством КОММУНИСТОВ и тов. Сталина И.В., МЫ выстояли и ПОБЕДИЛИ! Враг будет разбит и победа будет за вами!
+
0
Если бы США не было, был бы мир на всей земле
avatar

Egorun

  • 14 августа 2011, 13:22
+
0
Да похоже у Каддафи большая поддержка в армии и народе, если уже полгода, эти"демократически настроенные граждане" не могут никак совладать с ним, несмотря на помощь НАТО
avatar

Странник К

  • 14 августа 2011, 14:01
+
0
Не понимаете почему Каддафи, не знайте принцип? Каддафи на всем африканском континенте был самим сильным, по вооружении и по численности армии. Принцип прост, пришел врезал по самые не хочу самому крутому, а остальные сами заткнутся, а так долго бомбят потому, что наземной операции нельзя. Кто такой для НАТО и для США Каддафи, да так, напыщенный со времен коммунистов всяким металлолом шизофреник, у которого даже ракеты уже не взлетают. он держится за счёт того что НАТО и США не выходят на берег. а у повстанцев нету танков и бронетехники Они на джипах установили эту противотанковую фигню и всё. и так повстанцы многого добились с помощью НАТО.
avatar

Kuvalda66

  • 14 августа 2011, 17:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: