США опасаются, что Аль-Каида осваивает растительные яды (ВИДЕО)

США опасаются, что Аль-Каида осваивает растительные яды (ВИДЕО)В США всерьез опасаются, что террористы "Аль-Каиды" решили напасть на них с новым и повсюду доступным оружием. Речь идет о рицине – высокотоксичном веществе, который получают из растений, например клещевины.

Американские спецслужбы полагают, что "Аль-Каида" пытается произвести рицин - сильнейший яд, способный убить человека при попадании в дыхательную систему и кровь, пишет газета New York Times. Для этого, сообщает издание со ссылкой на источники в правительстве США, йеменская ячейка организации закупает в больших объемах клещевину - растение, из которого можно выделить рицин.

Источники газеты в американской разведке сообщают, что один из боевиков "Аль-Каиды" в Йемене пытается купить крупную партию семян клещевины, являющихся источником рицина. Террористы могут помещать упаковки с рицином в небольшие взрывные устройства, предназначенные для приведения в действие в закрытых помещениях – в торговых центрах и аэропортах.

Фото с сайта lenta.ru

В США опасаются, что пролёт российского самолёта над территорией страны в рамках договора по Открытому небу принесёт вред национальным интересам
Силовые ведомства США опасаются, что российский самолёт-разведчик во время пролёта над территорией страны в рамках договора об Открытом небе может заниматься сбором разведывательной информации о «важной инфраструктуре», сообщает ВПК со ссылкой на газету «Нью-Йорк таймс».

Геополитическая мозаика: власти Израиля считают, что «Аль-Каида» в Сирии предпочтительнее Асада, а Пол Крэйг Робертс сравнил Обаму с Гитлером
«Лучше уж плохие парни без связей с Ираном, чем с ними».

США предупредили о терактах «Аль-Каиды»
США опубликовали предупреждение для туристов о том, что «Аль-Каида» готовит ряд нападений на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

США и «Аль-Каида»: два сапога — пара
I.


  • Алькаид,
  • США,
  • Клвин,
  • Рицин,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: