Бронетехника вошла в охваченную митингами протеста Латакию в Сирии (ВИДЕО)

Бронетехника вошла в охваченную митингами протеста Латакию в Сирии (ВИДЕО)Накануне в Латакии прошли акции протеста против президента Сирии Башара Асада, собравшие около 10 тысяч человек. Тем временем сирийские войска, усиленные танками, вошли в одну из деревень в районе Хомса - третьего по величине города страны, расположенного у границы с Ливаном.

Бронетехника появилась в Латакии после того, как накануне порядка десяти тысяч человек вышли на улицы с требованием отставки президента Сирии Башара Асада. По информации СМИ, войска при поддержке ополченцев из числа местного населения также осуществили несколько рейдов по деревням, которые расположены поблизости от границы с Ливаном.

В пятницу протесты с требованием ухода правящего в стране режима президента Башара Асада были организованы в городах Хомс и Дейр эз-Зор, а также в пригороде Дамаска Думе, где отмечено наибольшее число жертв во время стычек с органами правопорядка.

Фото с сайта lenta.ru

Цель и средства Эрдогана. Зачем турецкая армия вошла в Сирию
Турецкая армия начала военную операцию в Сирии, чтобы положить конец правлению президента Сирии Башара Асада. Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган, сообщает Reuters.

Эрдоган: "Войска Турции вошли в Сирию, чтобы положить конец тирании Асада"
Турецкое издание Hurriyet Daily News приводит заявление президента Турции о положении дел в Сирии и о том, с какой целью турецкая армия вошла на сирийскую территорию.

Есть ли связь между событиями на Украине и в Сирии?
Один мой товарищ, окончивший в свое время спецфакультет Рязанского воздушно-десантного училища, любил при случае вспоминать анекдот, ходивший среди курсантов: «Если при приеме на физфак МГУ у абитуриента спрашивали, в чем измеряется сила тока, то при поступлении на один из факультетов РВДУ этот же вопрос по физике звучал так: а не в амперах ли измеряется сила тока? Давайте и мы поставим себе вопрос: «А нет ли связи между событиями на Украине и в Сирии с точки зрения бытовой геополитики?» Этот вопрос появился из очень простой ситуации.

Брифинг представителя Минобороны РФ о событиях в Сирии. Видео применения боевой авиации против боевиков ИГИЛ
Начальник Главного оперативного управления ГШ ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской провёл брифинг, в ходе которого поведал о ситуации в Сирии и боевых действиях, нацеленных на уничтожение террористических группировок.

Эрдоган раскритиковал Россию за операцию в Сирии
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз выступил с резкой критикой российской операции, проводимой в Сирии.


  • Башар,
  • Президент,
  • АСАД,
  • Войско,
  • Ливан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: