Итальянские ученые усомнились в правдивости рассказов Марко Поло (ВИДЕО) До сегодняшнего дня единственным достоверным источником, на котором базировалась вся правда об истории путешествий Марко Поло по Азии, была его знаменитая «Книга о разнообразии мира». Несмотря на некоторую хронологическую непоследовательность, в ней путешественник со знанием дела описывал особенности жизни в Поднебесной и свое знакомство с монгольским ханом Хубилаем, который впоследствии назначил Поло своим эмиссаром. Петрелла рассказал, что сомнения в правдивости рассказов Марко Поло стали возникать у него в ходе раскопок, которые он с командой других ученых проводил в Японии. Как оказалось, в книге великого путешественника много нестыковок и неточностей, которых у очевидца событий быть просто не могло. В итоге после ряда исследований итальянские специалисты пришли к выводу, что Марко Поло просто собрал истории персидских торговцев 1271-1291 годов и выдал за свои собственные впечатления, передает радиостанция «Говорит Москва». Фото с сайта lenta.ru Марко, История, Нестыковка, Путешественник, Очность

Итальянские ученые усомнились в правдивости рассказов Марко Поло (ВИДЕО)

Итальянские ученые усомнились в правдивости рассказов Марко Поло (ВИДЕО)До сегодняшнего дня единственным достоверным источником, на котором базировалась вся правда об истории путешествий Марко Поло по Азии, была его знаменитая "Книга о разнообразии мира". Несмотря на некоторую хронологическую непоследовательность, в ней путешественник со знанием дела описывал особенности жизни в Поднебесной и свое знакомство с монгольским ханом Хубилаем, который впоследствии назначил Поло своим эмиссаром.

Петрелла рассказал, что сомнения в правдивости рассказов Марко Поло стали возникать у него в ходе раскопок, которые он с командой других ученых проводил в Японии.

Как оказалось, в книге великого путешественника много нестыковок и неточностей, которых у очевидца событий быть просто не могло. В итоге после ряда исследований итальянские специалисты пришли к выводу, что Марко Поло просто собрал истории персидских торговцев 1271-1291 годов и выдал за свои собственные впечатления, передает радиостанция "Говорит Москва".

Фото с сайта lenta.ru

Марк Поло «Raven» Луис Фаусто вернулся в TnC Gaming
Об этом сообщается на официальном сайте филиппинской команды. Луис Фаусто уже выступал за TnC Gaming. Вместе с командой он разделил 7-8-е места на The International 2016.

В НАТО рассказали о подготовке к войне с Россией
США и их союзники по Североатлантическому альянсу принимают меры на случай войны с Россией в Европе.


  • Марко,
  • История,
  • Нестыковка,
  • Путешественник,
  • Очность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: