Объемы утечки нефти в Северное море невелики, заявили власти Шотландии (ВИДЕО) Около 100 тонн нефти вылилось в воды Северного моря из-за утечки на нефтепроводе компании Royal Dutch Shell, заявляет первый министр Шотландии Алекс Салмонд. Он называет утечку «умеренной» и говорит, что удовлетворен заверениями нефтяного гиганта. Представители Shell заявили, что на данный момент утечка «в значительной степени» сокращена, однако подтвердили, что некоторое количество нефти все еще продолжает вытекать в воду. На месте происшествия находится судно со специальным очистным оборудованием, за местом аварии ведется наблюдение с самолета. По словам представителей Shell, что утечка произошла через трубопровод, идущий от устья скважины на добывающей платформе Gannet Alpha, передает BBC. Сообщается, что к месту аварии уже направили специальное судно для очистки воды и самолет – с воздуха специалисты должны выяснить размеры нефтяного пятна. Фото с сайта lenta.ru Утечка, Авария, Нефть, Устье, Скважина

Объемы утечки нефти в Северное море невелики, заявили власти Шотландии (ВИДЕО)

Объемы утечки нефти в Северное море невелики, заявили власти Шотландии (ВИДЕО)Около 100 тонн нефти вылилось в воды Северного моря из-за утечки на нефтепроводе компании Royal Dutch Shell, заявляет первый министр Шотландии Алекс Салмонд. Он называет утечку "умеренной" и говорит, что удовлетворен заверениями нефтяного гиганта.

Представители Shell заявили, что на данный момент утечка "в значительной степени" сокращена, однако подтвердили, что некоторое количество нефти все еще продолжает вытекать в воду. На месте происшествия находится судно со специальным очистным оборудованием, за местом аварии ведется наблюдение с самолета.

По словам представителей Shell, что утечка произошла через трубопровод, идущий от устья скважины на добывающей платформе Gannet Alpha, передает BBC. Сообщается, что к месту аварии уже направили специальное судно для очистки воды и самолет – с воздуха специалисты должны выяснить размеры нефтяного пятна.

Фото с сайта lenta.ru

Газовое облако поднялось над платформой в Северном море
Облако нефтегазового конденсата поднялось над нефтедобывающей платформой компании Total в Северном море в 380 км от побережья Шотландии из-за утечки природного газа. Все рабочие были эвакуированы. Представители профсоюза компании заявили, что облако хорошо видно на расстоянии 11 км от платформы. Несмотря на остановку рабочих механизмов платформы и эвакуации 219 работников, специалистам не удалось определить характер утечки.

Рогозин: ракеты США в северных морях ставят под удар Россию (ВИДЕО)
В Госдуме считают, что заявление президента России Дмитрия Медведева – закономерный итог зашедших в тупик переговоров с США и НАТО по ПРО. Дмитрий Медведев 23 ноября выступил с обращением к россиянам, в котором предупредил, что Россия предпримет жесткие меры в ответ на создание в Европе третьего позиционного района противоракетной обороны.


  • Утечка,
  • Авария,
  • Нефть,
  • Устье,
  • Скважина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.