Московский планетарий открыл Большую обсерваторию (ВИДЕО)

Московский планетарий открыл Большую обсерваторию (ВИДЕО)В новое здание, которое находится на астрономической площадке, на крыше музейного комплекса, поместили 300-миллиметровый телескоп-рефрактор компании Карл-Цейс. Этот телескоп попал в Московский планетарий еще в 1964 году.

Сегодня в Московском планетарии торжественно открыли Большую обсерваторию. В самом центре Москвы теперь установлен уникальный 300-мм телескоп-рефрактор компании Карл Цейсс Йена, предназначенный для массовых наблюдений Солнца, Луны, планет земной группы, планет-гигантов, туманностей, звездных скоплений и далеких галактик.

В большой обсерватории установлен 30-сантиметровый рефрактор, предназначенный для массовых наблюдений Солнца, Луны, планет земной группы и планет-гигантов, туманностей и далеких галактик. Также на середину августа запланировано открытие Малого звездного зала планетария, а с начала учебного года в планетарии заработают астрономические кружки для школьников.

Площадка фестиваля «Московское варенье» открылась на северо-востоке
Фестиваль «Московское варенье. Дары природы» открыл более трех десятков своих площадок по всей столице в минувшую пятницу. Все они посвящены разным странам и их достопримечательностям.

В день России у Московского планетария произошла давка: есть пострадавшие
12 июня ради бесплатного посещения тысячи людей устроили огромную давку у входа в планетарий.


  • Компания,
  • Телескопрефрактор,
  • Туманность,
  • Галактика,
  • Плаарий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: