Ученые: Марко Поло не был на Дальнем Востоке (ВИДЕО)

Ученые: Марко Поло не был на Дальнем Востоке (ВИДЕО)До сегодняшнего дня единственным достоверным источником, на котором базировалась вся правда об истории путешествий Марко Поло по Азии, была его знаменитая "Книга о разнообразии мира". Несмотря на некоторую хронологическую непоследовательность, в ней путешественник со знанием дела описывал особенности жизни в Поднебесной и свое знакомство с монгольским ханом Хубилаем, который впоследствии назначил Поло своим эмиссаром.

Как оказалось, в книге великого путешественника много нестыковок и неточностей, которых у очевидца событий быть просто не могло. В итоге, после ряда исследований итальянские специалисты пришли к выводу, что Марко Поло просто собрал истории персидских торговцев с 1271-1291 годы и выдал за свои собственные впечатления, передает радиостанция "Говорит Москва".

Известный купец и путешественник Марко Поло, возможно, никогда не был на Дальнем Востоке и вообще дальше Черного Моря, судя по всему, не плавал. Об этом сообщили итальянские ученые, проштудировав его "Книгу о многообразии мира" и сравнив ее с известными историческими фактами.

Фото с сайта lenta.ru

Галушка пообещал не допустить на Дальнем Востоке засилья китайских рабочих
Бизнес из каких стран лидирует по объему инвестиций в российский Дальний Восток? Не останется ли Россия на промышленной обочине, уступая свои территории пришлым компаниям?

Россияне получат бесплатно более 140 млн га на Дальнем Востоке
Власти готовы максимально облегчить российским гражданам получение бесплатного «дальневосточного гектара». На принятие решения о выделении земельного участка отводится теперь не более 30 дней, заявил глава Департамента обеспечения реализации инвестиционных проектов…

Корейцы на Дальнем Востоке: сталинские депортации, хабаровчанин Ким Чен Ир и пян-се
Судьба корейской диаспоры в России до сих пор не стала темой романов или же киноблокбастеров. И совершенно напрасно, убежден приморский журналист Василий Авченко.

Китай не получал приоритета в вопросах экспорта производственных мощностей на Дальний Восток — Минвостокразвития
Владивосток. 8 апреля. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Взаимодействие Минвостокразвития РФ с Государственным комитетом по развитию и реформе КНР об экспорте из этой страны производственных мощностей на Дальний Восток не…

Трутнев не видит заинтересованности портов на Дальнем Востоке в занятии рыбой
Москва. 20 января. ИНТЕРФАКС — Вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев сомневается в наличии рыбы в дальневосточных рыбных портах, поскольку заинтересованность в транзитных перевозках китайских товаров выше…


  • Марко,
  • История,
  • Путешественник,
  • МИР,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Материал статьи полностью взят из Википедии. Только в Вики информация была выложена раньше.
avatar

Александр *

  • 12 августа 2011, 12:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: