США спрашивают у Китая, зачем ему авианосец (ВИДЕО) Отсутствие прозрачности в военной сфере КНР беспокоит США, заявила официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд. Первый китайский авианосец – перестроенный бывший советский авианесущий крейсер «Варяг» – впервые вышел в среду в море для проведения ходовых испытаний. В среду первый китайский «материковый» авианосец — перестроенный бывший советский авианесущий крейсер «Варяг», впервые вышел в море для проведения ходовых испытаний. В тот же день в Тайбэе — административном центре острова — появился рекламный плакат с изображением ракеты «Сюн Фэн-3», поражающей авианосец. Первый авианосец вооруженных сил КНР, переделанный из советского авианесущего крейсера «Варяг», в среду впервые вышел в море, сообщает агентство Xinhua. Как выяснило агентство в военных кругах, после коротких ходовых испытаний корабль водоизмещением 60 тысяч тонн будет возвращен на судостроительный завод в городе Далянь (провинция Ляонин на северо-востоке Китая) для проведения монтажных и испытательных работ. Фото с сайта lenta.ru Авианосец, МОР, Проведение, Испытание, КНР

США спрашивают у Китая, зачем ему авианосец (ВИДЕО)

США спрашивают у Китая, зачем ему авианосец (ВИДЕО)Отсутствие прозрачности в военной сфере КНР беспокоит США, заявила официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд. Первый китайский авианосец – перестроенный бывший советский авианесущий крейсер «Варяг» – впервые вышел в среду в море для проведения ходовых испытаний.

В среду первый китайский "материковый" авианосец - перестроенный бывший советский авианесущий крейсер "Варяг", впервые вышел в море для проведения ходовых испытаний. В тот же день в Тайбэе - административном центре острова - появился рекламный плакат с изображением ракеты "Сюн Фэн-3", поражающей авианосец.

Первый авианосец вооруженных сил КНР, переделанный из советского авианесущего крейсера "Варяг", в среду впервые вышел в море, сообщает агентство Xinhua. Как выяснило агентство в военных кругах, после коротких ходовых испытаний корабль водоизмещением 60 тысяч тонн будет возвращен на судостроительный завод в городе Далянь (провинция Ляонин на северо-востоке Китая) для проведения монтажных и испытательных работ.

Фото с сайта lenta.ru

«У России не было той же возможности, что у Китая»
В понедельник, 24 октября, в Пекине стартует пленум ЦК Компартии Китая (КПК).

США забирают лидерство в АТР у Китая
Саммит АТЭС, завершивший свою работу в столице Филиппин Маниле, прошёл под знаком достигнутого полтора месяца назад соглашения по Транстихоокеанскому Партнёрству (ТТП).


  • Авианосец,
  • МОР,
  • Проведение,
  • Испытание,
  • КНР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: