Китай отправил в море свой первый авианосец (ВИДЕО)

Китай отправил в море свой первый авианосец (ВИДЕО)Отсутствие прозрачности в военной сфере КНР беспокоит США, заявила официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд. Первый китайский авианосец – перестроенный бывший советский авианесущий крейсер «Варяг» – впервые вышел в среду в море для проведения ходовых испытаний.

Первый авианосец вооруженных сил КНР, переделанный из советского авианесущего крейсера "Варяг", в среду впервые вышел в море, сообщает агентство Xinhua. Как выяснило агентство в военных кругах, после коротких ходовых испытаний корабль водоизмещением 60 тысяч тонн будет возвращен на судостроительный завод в городе Далянь (провинция Ляонин на северо-востоке Китая) для проведения монтажных и испытательных работ.

Государственная пресса КНР сообщает, что бывший советский авианесущий крейсер "Варяг", проданный Украиной Китаю на слом, станет учебной и исследовательской площадкой ВМС. Между тем, работы по дооснащению корабля, как ожидается, продлятся еще несколько лет.

Фото с сайта lenta.ru

Китай отправил в свою «зону ПВО» боевые самолеты
Два военных самолета США 26 ноября пролетели над зоной идентификации ПВО, недавно установленной властями Китая.

ВМС Китая получили свой первый авианосец
ВМС Китая в воскресенье, 23 сентября, получили свой первый авианосец «Ши Лан» (бывший украинский «Варяг»).

Ford-Sollers отправит в Казахстан свои машины для скорой помощи — автоновости
Американо-российское совместное предприятие Ford-Sollers готовится отправить в Казахстан сорок автомобилей для скорой медицинской помощи. Автомобили скорой помощи разработаны на основе легкого коммерческого фургона Ford Transit новой генерации.

Китай ввел в строй первый самоходный плавучий док для ремонта кораблей
ПЕКИН, 1 мар — РИА Новости, Иван Булатов. Военно-морские силы Китая ввели в строй свой первый самоходный плавучий док для ремонта военных кораблей, пишет газета «Цзефанцзюнь бао» во вторник.

"Владимир Мономах" вышел в море для первого этапа ходовых испытаний
Атомная подводная лодка стратегического назначения «Владимир Мономах» покинула предприятие «Севмаш» и вышла на заводские ходовые испытания в море.


  • КНР,
  • Крейсер,
  • Проведение,
  • Агентство,
  • Варяг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: