Эксперты: вторая волна кризиса может накрыть Россию "девятым валом" (ВИДЕО)

Эксперты: вторая волна кризиса может накрыть Россию 'девятым валом' (ВИДЕО)Французский биржевой индекс по состоянию на 18:15 мск снижается на 3,6%. По словам лондонских трейдеров, на рынке ходят слухи о готовящемся снижении кредитного рейтинга Франции. Котировки CDS на госдолг Франции (стоимость страховки от дефолта) сегодня выросли на 9% - до рекордных значений.

Вторая волна кризиса не является фатальной неизбежностью и даже не факт, что к ней приведет нынешний обвал на фондовых рынках, однако такой сценарий не исключен, полагают эксперты.

Спровоцировало такое понижение рост товарных запасов топлива, усиливших беспокойство по поводу сокращения спроса на сырье, а также - снижение кредитного рейтинга США, сообщает агентство Bloomberg. Стоимость сентябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 8:45 мск опустилась на $2,81 (3,46%) относительно уровня 8 августа - до $78,50 за баррель.

Фото с сайта lenta.ru

Набиуллина: экономика РФ может сохранить рост при второй волне кризиса
На третьем инвестиционном форуме «Россия зовет!», организованном «ВТБ Капитал», глава Минэкономразвития призвала инвесторов смелее вкладывать средства в нашу страну. «Однако мы понимаем, как будет развиваться ситуация в случае неблагоприятной внешнеэкономической конъюнктуры», — успокоила собравшихся глава Минэкономразвития, подчеркнув, что возглавляемое ею ведомство сделало оценку разных сценариев.

Путин не разделяет мнение о "второй волне" кризиса
Премьер-министр Владимир Путин, который уже в ноябре будет выдвинут в президенты России, не ожидает нового витка мирового кризиса и просит септиков «не нагнетать» обстановку.

РФ не разделяет мнение о начавшейся второй волне кризиса, заявил Путин
Вторую волну кризиса, которую предрекают миру эксперты, Владимир Путин предпочел бы называть «пусть затяжной, но выход из кризиса». «Не нужно нагнетать!» — призвал премьер иностранных инвесторов на форуме ВТБ Капитал «Россия зовет!».

Рубен Грдзелян: Горнорудный сектор Армении в ожидании второй волны кризиса
В краткосрочной перспективе цены на драгоценные и полудрагоценные металлы, во многом от которых зависит экономика Армении, колеблются незначительно.


  • МСК,
  • Франция,
  • Рейтинг,
  • Сырьё,
  • Снижение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: