Совбез ООН призвал прекратить насилие в Сирии (ВИДЕО)

Совбез ООН призвал прекратить насилие в Сирии (ВИДЕО)Заместитель представителя Великобритании при ООН Филип Пархам (Philip Parham) предположил в беседе с журналистами, что если сирийский президент Башар Асад продолжит игнорировать призывы со стороны Совета Безопасности к прекращению жестоких действий, Дамаску могут грозить санкции оОН.

Закрытые консультации по ситуации в Сирии были проведены 10 августа Советом Безопасности ООН. После их окончания участники сделали заявление, в котором призвали президента страны Башара Асада немедленно прекратить убийства и аресты оппозиционеров.

Совет Безопасности ООН в среду заслушал на закрытом совещании доклад о ситуации в Сирии. По данным доклада, с начала беспорядков в стране 2 тысячи человек были убиты, 13 тысяч задержаны властями, десятки тысяч бежали в соседнюю Турцию.

Китай потребовал от властей Сирии прекратить насилие в стране
Посол КНР в Сирии потребовал от правительства Башара Асада немедленно прекратить насилие в стране и оказать поддержку гуманитарной миссии ООН и Международного комитета Красного Креста.

России не удалось добиться от Совбеза ООН осуждения серии терактов в Сирии
России не удалось добиться принятия в Совете Безопасности ООН проекта заявления, осуждающего серию терактов в сирийском городе Алеппо, совершенных 9 сентября. В результате серии вылазок боевиков были убиты порядка 50 человек, более сотни получили ранения. Как сообщили во вторник в постоянном представительстве РФ при ООН, проект заявления был распространен среди членов Совбеза 10 сентября вместе с аналогичным документом, осуждающим теракты в Багдаде и ряде других иракских городов.


  • ООН,
  • Безопасность,
  • Ситуация,
  • Сирия,
  • Убийство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: