Бывший «Варяг» стал испытанием для китайских военных (ВИДЕО)

Бывший «Варяг» стал испытанием для китайских военных (ВИДЕО)Отсутствие прозрачности в военной сфере КНР беспокоит США, заявила официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд. Первый китайский авианосец – перестроенный бывший советский авианесущий крейсер «Варяг» – впервые вышел в среду в море для проведения ходовых испытаний.

Первый авианосец вооруженных сил КНР, переделанный из советского авианесущего крейсера "Варяг", в среду впервые вышел в море, сообщает агентство Xinhua. Как выяснило агентство в военных кругах, после коротких ходовых испытаний корабль водоизмещением 60 тысяч тонн будет возвращен на судостроительный завод в городе Далянь (провинция Ляонин на северо-востоке Китая) для проведения монтажных и испытательных работ.

Государственная пресса КНР сообщает, что бывший советский авианесущий крейсер "Варяг", проданный Украиной Китаю на слом, станет учебной и исследовательской площадкой ВМС. Между тем, работы по дооснащению корабля, как ожидается, продлятся еще несколько лет.

Фото с сайта lenta.ru

Китайские военные присоединились к борьбе с лихорадкой Эбола
ПЕКИН, 30 октября. К усилиям по борьбе с лихорадкой Эбола подключились китайские военные. Такое заявление сделал сегодня официальный представитель Министерства обороны КНР Ян Юйцзюнь.

Российско-китайское военное сотрудничество
Китайская правящая элита очень внимательно следит за событиями в мире, особенно за соотношением сил в региональном и мировом масштабе.

Американские ножницы для китайского Шёлкового пути
Многоходовая авантюра, направленная на ослабление позиций Китая, разворачивается в Южной Азии.

Два до восьми никак не растягивается
В конце декабря прошлого года разведка ВМС США выпустила доклад «ВМФ России.

Китайский военный бюджет: почему он растет и продолжит расти быстро
Повышение в 2015 году военного бюджета КНР на 10,1% является по меркам последних десяти лет относительно скромным – например, в 2007 году он увеличился на 17,8%, а в 2008 – на 17,6%.


  • КНР,
  • Крейсер,
  • Проведение,
  • Агентство,
  • Варяг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: