Ученые создают трехмерную карту Байкала (ВИДЕО) На Байкале ученые составляют трехмерную карту дна озера. Работы не прекращают даже ночью, так как времени осталось очень мало: трехлетняя экспедиция подходит к концу. Осенью 2011 года появится виртуальная карта Байкала с обновленными данными. Сейчас ученые на судне продолжают изучать и сканировать весь подводный рельеф глубочайшего озера на планете. Корабль ученых идет медленно и по прямой, чтобы многолучевой эхолот успел зафиксировать точные координаты всех впадин, выступов и других особенностей подводного рельефа. Экспедиция уже позволила выявить несколько десятков ранее неизвестных геологических структур. Озеро, Эхолот, Координата, Прямая, ПЛАЙ

Ученые создают трехмерную карту Байкала (ВИДЕО)

На Байкале ученые составляют трехмерную карту дна озера. Работы не прекращают даже ночью, так как времени осталось очень мало: трехлетняя экспедиция подходит к концу.

Осенью 2011 года появится виртуальная карта Байкала с обновленными данными. Сейчас ученые на судне продолжают изучать и сканировать весь подводный рельеф глубочайшего озера на планете.

Корабль ученых идет медленно и по прямой, чтобы многолучевой эхолот успел зафиксировать точные координаты всех впадин, выступов и других особенностей подводного рельефа. Экспедиция уже позволила выявить несколько десятков ранее неизвестных геологических структур.

Ученые создали сверхреалистичного робота-женщину: видео
Ученые из университета науки и технологий Китая создали сверхреалистичного робота. Джа-Джа, так зовут электронную даму, очень похожа на настоящую женщину.

Создана интерактивная карта развития эмбриона
Группа Нидерландских ученых создала трехмерную интерактивную модель эмбриона человека, которая позволяет в подробностях изучить процесс развития плода. Исследование опубликовано в научном журнале Science.


  • Озеро,
  • Эхолот,
  • Координата,
  • Прямая,
  • ПЛАЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: