На биржах Европы и США вновь произошел резкий обвал котировок (ВИДЕО)

На биржах Европы и США вновь произошел резкий обвал котировок (ВИДЕО)Европейские фондовые рынки обрушились в среду из-за распродажи акций банков на фоне слухов о снижении кредитного рейтинга Франции. Котировки Societe Generale рухнули на 14,7%, зафиксировав самое большое процентное падение за день более чем за 20 лет, несмотря на то что представитель банка категорически опроверг слухи о слабом финансовом состоянии французского кредитора.

В Азии было отмечено новое снижение котировок, в Европе и России после первоначального резкого падения произошел некоторый подъем. Резкий спад на фондовых рынках начался после того, как на прошлой неделе агентство Standard & Poor’s понизило на одну ступень долгосрочный кредитный рейтинг США – из-за проблемы задолженности.

Индекс РТС на открытии упал на 3,67 проц - до 1597,01 пункта, а по состоянию на 10:25 мск - уже на 5,2 проц, то есть до 1572 пунктов, следует из данных биржи. Индекс ММВБ на открытии снизился более чем на 3 проц, по состоянию на 10:45 мск падение приостановилось и составило 1,68 проц - до 1474,55 пунктов.

Фото с сайта lenta.ru

Биржи Японии и Австралии снижаются вслед за Европой и США на фоне низкого спроса на риск
МОСКВА, 9 фев — ПРАЙМ. Основные фондовые индексы Японии и Австралии на торгах вторника стремительно падают вслед за негативной динамикой торговой сессии понедельника на биржах Европы и США на фоне…

Цены на нефть снизились на фоне негативных статданных из Европы и США
Стоимость нефти к закрытию торгов минувшей пятницы заметно снизилась на фоне негативных экономических данных из Европы и США. Цена на североморскую смесь марки Brent упала на 1,19 доллара — до 102,76 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.В пятницу в центре внимания инвесторов оказались данные об увеличении госдолга Франции во втором квартале и значительном снижении объема розничных продаж в Германии в августе.

Биржи Европы и США закрыты в пятницу
Фондовые площадки Европы и Соединенных Штатов закрыты 25 марта в связи с Великой (Страстной) пятницей. Великая пятница (Good Friday) у католиков в 2016 году приходится на 25 марта.

Пушков уличил Европу и США в страхе перед Трампом
Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что Европа и США опасаются претендента на пост американского лидера Дональда Трампа, поскольку тот может изменить политический курс страны.


  • ПРОЦ,
  • Индекс,
  • Состояние,
  • Пункт,
  • МСК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: