Пентагон назовет имена спецназовцев, погибших в Афганистане (ВИДЕО)

Пентагон назовет имена спецназовцев, погибших в Афганистане (ВИДЕО)Пентагон принял решение обнародовать имена погибших в сбитом вертолете в Афганистане спецназовцев, несмотря на принятое ранее решение засекретить фамилии в целях безопасности членов их семей. Вертолет НАТО разбился в ночь на 6 августа в ущелье Танги в уезде Саидабад афганской провинции Вардак после обстрела с земли.

Есть пострадавшие, - уверяет афганское информационное агентство "Пажвак". Инцидент произошел во время перестрелки сил НАТО и группы боевиков движения "Талибан".

В минувшую субботу в афганской провинции Вардак талибами был сбит десантно-транспортный вертолет Си-Эйч-47 "Чинук", в результате чего погибли 38 человек: 30 американских военнослужащих, семь военнослужащих Афганистана и один военный переводчик.

Фото с сайта lenta.ru

Пентагон подтвердил гибель своих военых в Афганистане
Соответствующее заявление сделал министр обороны США Эштон Картер. «В понедельник шестеро военнослужащих США погибли в Афганистане в результате подрыва транспортного средства, начиненного самодельным взрывным устройством», — заявил министр, выразив соболезнования…

Обама отметил храбрость погибших в Афганистане американских военных
Президент Соединенных Штатов Барак Обама отметил храбрость шестерых военных, которые погибли при атаке террористов в Афганистане несколько дней, передает Reuters.

Пентагон сообщил об обстреле истребителя в Афганистане
Как сообщает «Газета.ру» со ссылкой на ABC News, Пентагон рассказал об обстреле истребителя в Афганистане. Инцидент произошел еще 13 октября на востоке Афганистана.

СМИ подсчитали погибших в Афганистане американских солдат
Число американских военных, погибших в Афганистане за 11 лет наземной антитеррористической операции, достигло 2000 человек. Такие данные приводит Associated Press. По данным агентства, двухтысячным погибшим стал американский солдат, убитый 30 сентября предателем из афганских сил безопасности на одном из блок-постов на востоке страны. В результате нападения погиб еще один контрактник — не американец, а также двое афганских военнослужащих.

Украинские СМИ узнали имена 14 погибших в Одессе: Все они местные жители
Поскольку МВД и Служба безопасности Украины, ссылаясь на тайну следствия, отказываются подтверждать имена погибших в ходе массовых беспорядков в Одессе, жители города стали самостоятельно составлять список жертв трагедии.


  • Провинция,
  • НАТО,
  • Вардак,
  • Решение,
  • Талибан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
а имя спецназовца сбившего вертолет Пентагон не хочет назвать...?
avatar

Владимир Толстоногов

  • 11 августа 2011, 21:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: