В море вышел первый китайский авианосец, переделанный из "Варяга" (ВИДЕО)

В море вышел первый китайский авианосец, переделанный из 'Варяга' (ВИДЕО)Тайвань в среду после испытаний первого китайского авианосца "Варяг" срочно поменял характеристики своей самой современной ракеты "Сюн Фэн-3", сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. В среду первый китайский "материковый" авианосец - перестроенный бывший советский авианесущий крейсер "Варяг", впервые вышел в море для проведения ходовых испытаний.

Первый авианосец вооруженных сил КНР, переделанный из советского авианесущего крейсера "Варяг", в среду впервые вышел в море, сообщает агентство Xinhua. Как выяснило агентство в военных кругах, после коротких ходовых испытаний корабль водоизмещением 60 тысяч тонн будет возвращен на судостроительный завод в городе Далянь (провинция Ляонин на северо-востоке Китая) для проведения монтажных и испытательных работ.

Государственная пресса КНР сообщает, что бывший советский авианесущий крейсер "Варяг", проданный Украиной Китаю на слом, станет учебной и исследовательской площадкой ВМС. Между тем, работы по дооснащению корабля, как ожидается, продлятся еще несколько лет.

Фото с сайта lenta.ru

«Варяг» вышел в испытательное плавание под китайским флагом
Китайский авианосец, переделанный из недостроенного советского авианесущего крейсера «Варяг», вышел сегодня в свое второе испытательное плавание. На корабле были выполнены все работы по дооснащению и тестированию оборудования, говорится в сообщении. Свое первое плавание китайский авианосец совершил 10 августа.

Первый китайский авианосец сфотографирован с частного спутника
Первый китайский авианосец сфотографировали со спутника в Желтом море неподалеку от берегов Китая. Спутниковые фотографии были сделаны 8 декабря, но обнаружены только в четверг.

В море у острова Хонсю рыбаку удалось снять уникальное видео с гигантским кальмаром
То, о чем мечтают морские биологи, удалось сделать простому японскому рыбаку. Выйдя на промысел недалеко от острова Хонсю, он заметил на глубине…

Китайский авианосец Ши Ланг снова вышел в море
Первый китайский авианосец Shi Lang (бывший советский Варяг) недавно вышел в море уже в восьмой раз с момента начала ходовых испытаний в августе прошлого года.

Китайский авианосец проведёт остаток 2014-го года в доке
После почти двух лет частых выходов в море с целью тренировок и испытаний первый китайский авианосец («Ляонин») был помещен в док для дальнейшего обслуживания и модернизации на срок минимум в несколько месяцев.


  • Варяг,
  • Агентство,
  • Испытание,
  • Авианосец,
  • КНР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: