Суд оставил Юлию Тимошенко под арестом (ВИДЕО)

Как сообщает «Интерфакс», соответствующее решение огласил судья Печерского райсуда Киева Родин Киреев. Таким образом, было отклонено очередное ходатайство защиты об отмене меры пресечения в виде ареста.

Суд в Киеве оставил экс-премьера Украины Юлию Тимошенко под арестом. Таким образом, судья Родион Киреев отклонил очередное - третье - ходатайство защиты Тимошенко.

Печерский районный суд Киева в среду отказался отменить меру пресечения в виде ареста в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. Суд с конца июня рассматривает "газовое" дело против экс-премьера, обвиняемой в превышении полномочий при заключении в 2009 году контракта с РФ на поставки газа.

Апелляционный суд Киева оставил Юлию Тимошенко под стражей
11 октября экс-премьер Украины Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины в рамках дела о превышении власти и служебных полномочий при подписании газовых соглашений с РФ в 2009 году.

Суд оставил Саида Амирова под арестом
Мосгорсуд в среду признал законным арест временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого по делу об убийстве следователя в 2011 году.

Суд оставил оппозиционера Яшина под арестом на 15 суток
В ближайшее время состоится суд, и, если вина задержанных будет доказана, им грозит от 500 рублей штрафа до 15 суток административного ареста. В пятницу, 2 декабря, состоялась встреча с депутатами-коммунистами Государственной, областной и городской Дум, к которой примкнули и активисты «Яблока» вместе с двумя депутатами Тулгордумы от этой партии.

Апелляционный суд оставил Тимошенко под арестом
Юлию Тимошенко осудили по так называемому «газовому делу» за превышение полномочий при подписании контрактов между «Нафтогазом» и «Газпромом» в 2009 году. Тимошенко, по версии следствия, санкционировала ( по другой версии – собственноручно подписала ) невыгодное для Украины соглашение о поставках газа из России.

Суд оставил Расула Мирзаева под арестом до 17 декабря (ВИДЕО)
Суд согласился с доводами следствия о том, что, выйдя на свободу, Мирзаев «может скрыться, оказать давление на свидетелей или уничтожить какие-либо доказательства по делу». Поэтому теперь чемпион мира по самбо, заключенный в СИЗО, просидит под стражей еще два месяца, до 17 декабря – что, все же, меньше, чем того изначально требовал гособвинитель (он просил продлить заключение, не связанное с лишением свободы, до 17 февраля 2012 года).


  • Тимошенко,
  • Экспремьер,
  • Ходатайство,
  • СУД,
  • Защита
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: