Землетрясение в Японии откололо от Антарктиды огромные айсберги (ВИДЕО)

Землетрясение в Японии откололо от Антарктиды огромные айсберги (ВИДЕО)Сильнейшее за всю историю Японии землетрясение, произошедшее в марте этого года, сформировало волны цунами, которые докатились до берегов Антарктиды и откололи от материка огромные айсберги.

Как предполагают специалисты NASA, проделав путь в 13 тыс. км, волны должны были достигнуть высоты 30 см. Однако этого оказалось достаточно, чтобы отколоть огромные куски льда: самый крупный из них по площади равен нью-йоркскому Манхэттену.

Напомним, землетрясение у побережья Японии, о котором идет речь, произошло 11 марта 2011 года. Его магнитуда составила как минимум 8,9, а эпицентр был расположен в 130 км от побережья префектуры Мияги.

Фото с сайта lenta.ru

Землетрясение в Японии не вызвало аномалий на АЭС «Фукусима-1»
Об этом заявило агентство Киодо. В настоящее время станция заморожена, но под обломками остается ядерное топливо и там ведутся работы по ликвидации аварии, сообщает ТАСС.

GM остановила работу четырех заводов после землетрясения в Японии
Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU — Автопроизводитель General Motors (GM) приостановил производство на четырех своих предприятиях в Северной Америке.

GM остановила работу четырех заводов после землетрясения в Японии
Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU — Автопроизводитель General Motors (GM) приостановил производство на четырех своих предприятиях в Северной Америке.

Число пострадавших в результате землетрясения в Японии достигло ста человек
Не менее ста человек получили травмы на японском острове Кюсю в результате очередного мощного землетрясения в регионе. Из-за тяжелой ситуации на острове прекращено железнодорожное сообщение, пишет NHK.

Власти РФ отреагировали на землетрясение в Японии одними из первых
По словам посла Японии в России Тоехиса Кодзуки, «реакция российского правительства на землетрясение в Японии 11 марта 2011 года была одной из самых быстрых».


  • Побережье,
  • Землетрясение,
  • Волна,
  • РЕЧЬ,
  • ЛЁД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: