Массовые беспорядки охватили уже пять городов Великобритании (ВИДЕО)

Волнения вспыхнули в Лондоне вечером в субботу в районе Тоттенхэм на севере города, в воскресенье погромы распространились на ряд других районов на севере, северо-востоке и юге столицы. Британская столица остается основной ареной массовых волнений, но уличные беспорядки уже перекинулись на Бристоль, Бирмингем, Ливерпуль.

Товарищеский матч между сборными Англии и Голландии, который должен был пройти сегодня на лондонском стадионе "Уэмбли", отменен из-за беспорядков в столице Великобритании. Как сообщает АР, полицейские используют все свои ресурсы для борьбы с хулиганами, поэтому обеспечить на должном уровне безопасность во время футбольного матча они не в состоянии.

Погромы в Лондоне — плохая реклама для Лондона, как столицы Летней олимпиады — 2012, считают наблюдатели. Сами Игры будут проходить в неблагополучном районе, где сейчас царят полный хаос и анархия, но полиция ничего не может с этим поделать вот уже четвертые сутки.

Массовые беспорядки охватили сегодня север Косово (ВИДЕО)
Ситуация на севере Косово, большинство населения которого составляют православные сербы, накаляется едва ли не с каждым часом. Массовые беспорядки вспыхнули в городе Митровица.

Массовые беспорядки в Балтиморе: в город введена Нацгвардия США
В Балтиморе начались столкновения протестующих с полицией, введён комендантский час.

Массовые беспорядки в Казахстане: погибли 15 человек (ВИДЕО)
После массовых беспорядков обстановка в Казахстане нормализуется, хулиганские элементы изолируются, идет работа по восстановлению разрушенных зданий. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС по итогам заседания в рамках ОДКБ министр обороны республики Адильбек Джаксыбеков.

Число жертв массовых беспорядков в Жанаозене возросло до 14 (ВИДЕО)
Как передает ИТАР-ТАСС, массовые беспорядки произошли на железнодорожной станции Шетпе в Мангыстауской области в ночь на воскресенье. Группа лиц, выступавших с призывами в поддержку участников акций протеста в городе Жанаозен, перекрыла движение железнодорожной линии.

Массовые беспорядки вспыхнули в китайском городе Хучжоу
В китайском городе Хучжоу в восточной провинции Чжэцзян вспыхнули массовые беспорядки, организованные ткачами — производителями детской одежды. На улицы городов вышли тысячи людей, которые принялись бить окна, громить светофоры и поджигать автомобили, сообщают в пятницу гонконгские СМИ.


  • Север,
  • Район,
  • Столица,
  • Лондон,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: