Вандалы разбили памятник Барклаю-де-Толли в поисках его сердца (ВИДЕО)

В Калининградской области был совершен акт вандализма над памятником выдающемуся российскому полководцу, герою Отечественной войны 1812 года Михаилу Барклаю-де-Толли. Злоумышленники разбили основание литого чугунного памятника начала XIX века и спилили его кованую ограду, которая позже была обнаружена в местном пункте скупки цветных металлов.

Вандалы разбили памятник знаменитому полководцу Барклаю-де-Толли в Калининградской области, сообщает "Голос России". По некоторой информации, пишут "Вести.ру", в основании обелиска хранился серебряный сосуд с сердцем военачальника.

Фрагмент литого чугунного памятника знаменитому полководцу Барклаю-де-Толли с помощью кувалды был варварски разбит неизвестными вандалами. Четырехметровый монумент был воздвигнут по велению и на средства прусского короля Фридриха Вильгельма III в 1821 году.

Восславлен как герой, ославлен как предатель: князь Барклай де Толли
Создатель тактики «выжженной земли» и гениальный русский полководец всю жизнь был вынужден мириться с несправедливым отношением современников За всю историю русского Императорского Военного ордена Святого Великомученика и Победоносца Георгия было всего четыре полных кавалера этой высшей военной награды России.

Михаил Богданович Барклай-де-Толли
Ещё Наполеон Бонапарт досадовал на невозможность расстрелять общественное мнение из пушек.

Генерал-фельдмаршал Михаил Богданович Барклай-де-Толли
«Несправедливость современников часто бывает уделом великих людей, но немногие испытали на себе эту истину в такой степени, как Барклай».

Вандалы разбили десяток машин на парковке в центре Москвы
В центре Москвы неизвестные хулиганы разбили стёкла более 10 автомобилей. Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на владельца одной из машин Григория Тихомирова.

Вандалов, надругавшихся над памятником советским солдатам, разыскивают в Молдавии
В Приднестровье ищут вандалов, осквернивших памятник советским солдатам. Ночью нарушители окрасили его в цвета молдавского флага, а надписи на гранитной плите залили красной краской.


  • Полководец,
  • Барклаюдетолли,
  • Памятник,
  • Область,
  • Обелиск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: