В Калининграде вандалы разбили памятник Барклаю–де–Толли (ВИДЕО)

Монумент сохранился до наших дней, пережив две мировые войны. В этом году ему исполняется 190 лет.

Вандалы разбили памятник знаменитому полководцу Барклаю-де-Толли в Калининградской области, сообщает "Голос России". По некоторой информации, пишут "Вести.ру", в основании обелиска хранился серебряный сосуд с сердцем военачальника.

Фрагмент литого чугунного памятника знаменитому полководцу Барклаю-де-Толли с помощью кувалды был варварски разбит неизвестными вандалами. Четырехметровый монумент был воздвигнут по велению и на средства прусского короля Фридриха Вильгельма III в 1821 году.

Восславлен как герой, ославлен как предатель: князь Барклай де Толли
Создатель тактики «выжженной земли» и гениальный русский полководец всю жизнь был вынужден мириться с несправедливым отношением современников За всю историю русского Императорского Военного ордена Святого Великомученика и Победоносца Георгия было всего четыре полных кавалера этой высшей военной награды России.

Михаил Богданович Барклай-де-Толли
Ещё Наполеон Бонапарт досадовал на невозможность расстрелять общественное мнение из пушек.

Генерал-фельдмаршал Михаил Богданович Барклай-де-Толли
«Несправедливость современников часто бывает уделом великих людей, но немногие испытали на себе эту истину в такой степени, как Барклай».

В Харькове вандалы повредили памятник Воину-освободителю
Москва. 19 января. INTERFAX.RU — В Харькове во вторник неизвестные сбили буквы с памятника Воину-освободителю. «Этот памятник не подпадает под закон о декоммунизации.

В Судаке вандалы разрушили памятник Ленину
Минувшей ночью в городе Судаке неизвестные разрушили памятник Ленину в Городском саду. Очевидцы выкладывают свои фото сброшенного с постамента памятника в социальных сетях.


  • Барклаюдетолли,
  • Полководец,
  • Помощь,
  • Памятник,
  • Кувалда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: