Российские биржи продолжили падение (ВИДЕО)

Российские биржи продолжили падение (ВИДЕО)Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite снизился на 1,03%, составив 2500,70 пункта.В ночь на субботу международное рейтинговое агентство S&P понизило кредитный рейтинг США до уровня АА+ с ААА. При этом в понедельник были предприняты аналогичные рейтинговые действия относительно двух крупнейших ипотечных агентств страны — Fannie Mae и Freddie Mac, а также по гособлигациям Израиля, выпущенным под американские гарантии.

Индекс волатильности РТС составил по итогам дня более 65%. Аналитики прогнозировали, что на открытии во вторник российский рынок акций продолжит падение предыдущего дня, так как внешний фон с утра не улучшился, но в течение дня ситуация может стабилизироваться в ожидании решений от ФРС США.

Утренняя сессия торгов на Токийской фондовой бирже во вторник началась с резкого падения основных котировок. За первые пятнадцать минут операций ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, снизился на 324,08 пункта (3,56 %) до уровня 8773,48 пункта.

Фото с сайта lenta.ru

Азиатские биржи продолжают падение
Напомню, что ЗВР Китая являются крупнейшими в мире и составляют $3,2 трлн. Тем временем на азиатских биржах закономерно хуже других выглядит сырьевой сектор, возможный кризис приведет к снижению потребления ресурсов, что заранее закладывается в цены, так нефть марки WTI торгуется на уровне $80 за баррель, Brent же вплотную подобралась к отметке в $100.

Негатив на китайском фондовом рынке сохраняется и продолжает оказывать давление на товарные биржи
В конце дня российский рынок продолжил падение под давлением падающей нефти. Доллар сильно укрепился по отношению к рублю, но большинство бумаг экспортеров все равно торговалось в «красной зоне».

Сбербанк объяснил падение российских бирж обвалом в Китае
Аналитики инвестиционного подразделения Сбербанка — Sberbank CIB — связывают обвал мировых рынков, в том числе и российского, с обвалом китайских биржевых индексов, передает RNS.

ЦБ: российская экономика продолжит падение
По оценкам Центробанка, снижение ВВП в 1 квартале текущего года составило около 2 % к первому кварталу 2014 г.

Азиатские биржи продолжили падение вслед за США и Европой
Фондовые биржи в Азии 4 октября открылись значительным падением ведущих индексов вслед за фондовыми рынками Европы и США, отыгравшими торговую сессию в минусе. При этом южнокорейский Kospi на момент открытия торговой сессии обвалился на 5,4% на фоне растущей обеспокоенности инвесторов из-за прогрессирующего долгового кризиса в Европе.


  • Страна,
  • Уровень,
  • Вторник,
  • Акция,
  • Пункт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: