Канада выслала всех ливийских дипломатов (ВИДЕО) Власти Канады выслали из страны всех ливийских дипломатов, сообщает 9 августа агентство Associated Press. Представители правительства Муаммара Каддафи объявлены в Канаде персонами нон грата. Эксперты считают, что причиной такого решения стало недавнее убийство командующего вооруженными силами повстанцев Абделя Юниса, обстоятельства которого до сих пор не ясны. Гибель генерала обострила противоречия, которые и так существовали среди противников Каддафи. Глава ЮНЕСКО Ирина Бокова осудила действия ВВС НАТО, нанесших 31 июля авиаудар по государственному телевидению Ливии в Триполи, жертвами которого стали несколько человек, сообщает агентство Рейтер. Как сообщали ранее западные СМИ, трое сотрудников средств массовой информации погибли и 21 получил ранения 31 июля в результате авиаобстрела силами НАТО штаб-квартиры ливийского государственного телеканала «Аль-Джамахирия» в Триполи. Фото с сайта lenta.ru Агентство, ИЮЛЬ, Триполи, НАТО, СИЛА

Канада выслала всех ливийских дипломатов (ВИДЕО)

Канада выслала всех ливийских дипломатов (ВИДЕО)Власти Канады выслали из страны всех ливийских дипломатов, сообщает 9 августа агентство Associated Press . Представители правительства Муаммара Каддафи объявлены в Канаде персонами нон грата.

Эксперты считают, что причиной такого решения стало недавнее убийство командующего вооруженными силами повстанцев Абделя Юниса, обстоятельства которого до сих пор не ясны. Гибель генерала обострила противоречия, которые и так существовали среди противников Каддафи.

Глава ЮНЕСКО Ирина Бокова осудила действия ВВС НАТО, нанесших 31 июля авиаудар по государственному телевидению Ливии в Триполи, жертвами которого стали несколько человек, сообщает агентство Рейтер. Как сообщали ранее западные СМИ, трое сотрудников средств массовой информации погибли и 21 получил ранения 31 июля в результате авиаобстрела силами НАТО штаб-квартиры ливийского государственного телеканала "Аль-Джамахирия" в Триполи.

Фото с сайта lenta.ru

Британия решила выслать всех иранских дипломатов (ВИДЕО)
Хейг сообщил также, что его ведомство дает иранским дипломатам 48 часов на то, чтобы они покинули Соединенное Королевство. Министр уточнил, что Великобритания не разрывает дипломатические отношения с Ираном полностью, однако сведет их к самому низкому уровню, который только совместим с их поддержанием.

Британия высылает из страны всех иранских дипломатов (ВИДЕО)
Как указал Хэйг на заседании парламента, он потребовал, чтобы иранское посольство было закрыто немедленно, а весь его штат покинул страну в течение 48 часов. «Если какая-либо страна создает такие условия, что мы не в состоянии работать на ее территории, она не должна надеяться на то, что ее посольство у нас будет функционировать как обычно», — заявил глава Форин-офиса.


  • Агентство,
  • ИЮЛЬ,
  • Триполи,
  • НАТО,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.