NASA отправила зонд «Юнона» на планету Юпитер (ВИДЕО) В пятницу НАСА (NASA) запустило использующий солнечную энергию зонд Juno стоимостью $1,1 млрд, сообщает AFP. Целью пятилетнего путешествия зонда к Юпитеру станет изучение этой планеты и определение причины, по которой она является самой большой планетой Солнечной системы. После диагностики систем выяснилось, что утечка гелия произошла в наземных системах обслуживания носителя, а не на самом Atlas V. Пока специалисты NASA выясняли причину неполадок, в закрытую из-за запуска зону вошла лодка, которую удалось убрать оттуда только к 20.10 мск. Миссия зонда выяснить, как зарождалась жизнь на Земле, а также изучать историю процесса формирования Юпитера, сообщил руководитель миссии Juno Скотт Болтон. На борту зонда путешествуют несколько «пассажиров» — это боги древнего Рима — Юпитер, Юнона, точнее их изваяния из конструктора Лего, и миниатюрный Галилей, открывший Юпитер. ЗОНД, Юпитер, Миссия, МСК, История

NASA отправила зонд «Юнона» на планету Юпитер (ВИДЕО)

NASA отправила зонд «Юнона» на планету Юпитер (ВИДЕО)В пятницу НАСА (NASA) запустило использующий солнечную энергию зонд Juno стоимостью $1,1 млрд, сообщает AFP. Целью пятилетнего путешествия зонда к Юпитеру станет изучение этой планеты и определение причины, по которой она является самой большой планетой Солнечной системы.

После диагностики систем выяснилось, что утечка гелия произошла в наземных системах обслуживания носителя, а не на самом Atlas V. Пока специалисты NASA выясняли причину неполадок, в закрытую из-за запуска зону вошла лодка, которую удалось убрать оттуда только к 20.10 мск.

Миссия зонда выяснить, как зарождалась жизнь на Земле, а также изучать историю процесса формирования Юпитера, сообщил руководитель миссии Juno Скотт Болтон. На борту зонда путешествуют несколько "пассажиров" — это боги древнего Рима — Юпитер, Юнона, точнее их изваяния из конструктора Лего, и миниатюрный Галилей, открывший Юпитер.

Ученые NASA отправили «Мону Лизу» на Луну с помощью лазера
Специалисты NASA провели уникальный эксперимент, впервые передав данные между двумя планетными телами с помощью лазерного луча.

Зонд NASA Juno пересек гравитационную границу между Юпитером и Солнцем
Американский космический зонд Juno («Юнона») приблизился к главной цели своего путешествия — Юпитеру, перейдя через гравитационную границу между этой гигантской планетой и Солнцем.


  • ЗОНД,
  • Юпитер,
  • Миссия,
  • МСК,
  • История
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: