В Японии отмечают 66-ю годовщину атомной бомбардировки Нагасаки (ВИДЕО) Япония продолжит придерживаться трех безъядерных принципов — не владеть ядерным оружием, не производить и не ввозить его на свою территорию. Об этом сегодня заявил премьер-министр Страны восходящего солнцу Наото Кан во время своего выступления на памятной церемонии, посвященной 66-й годовщине атомной бомбардировки города Нагасаки. Следует напомнить, что во время взрыва и после нескольких месяцев после него, 6 августа 1945 года, более 140 тысяч человек погибли. Через несколько дней такая же участь постигла Нагасаки, когда атомная бомба была сброшена на этот город 9 августа 1945 года. Накануне премьер-министр Наото Кан, выступая по случаю 66-летия ядерном бомбардировки Хиросимы призвал мир отказаться не только от ядерного оружия, но и от использования ядерной энергетики. После посещения Японии Пан Ги Мун отправится на свою родину – в Южную Корею, где примет участие в работе конференции «Глобальная модель ООН». Фото с сайта lenta.ru Нагасаки, Август, Премьерминистр, КАН, Бомбардировка

В Японии отмечают 66-ю годовщину атомной бомбардировки Нагасаки (ВИДЕО)

В Японии отмечают 66-ю годовщину атомной бомбардировки Нагасаки (ВИДЕО)Япония продолжит придерживаться трех безъядерных принципов - не владеть ядерным оружием, не производить и не ввозить его на свою территорию. Об этом сегодня заявил премьер-министр Страны восходящего солнцу Наото Кан во время своего выступления на памятной церемонии, посвященной 66-й годовщине атомной бомбардировки города Нагасаки.

Следует напомнить, что во время взрыва и после нескольких месяцев после него, 6 августа 1945 года, более 140 тысяч человек погибли. Через несколько дней такая же участь постигла Нагасаки, когда атомная бомба была сброшена на этот город 9 августа 1945 года.

Накануне премьер-министр Наото Кан, выступая по случаю 66-летия ядерном бомбардировки Хиросимы призвал мир отказаться не только от ядерного оружия, но и от использования ядерной энергетики. После посещения Японии Пан Ги Мун отправится на свою родину – в Южную Корею, где примет участие в работе конференции «Глобальная модель ООН».

Фото с сайта lenta.ru

В Армении отмечают 211-ю годовщину образования русского военного гарнизона в городе Гюмри
Военнослужащие российской военной базы в Республике Армения отмечают сегодня очередную 211-ю годовщину образования русского военного гарнизона.

В Хиросиме почтили память жертв атомной бомбардировки
Траурная церемония в память о 70-й годовщине атомной бомбардировки Хиросимы прошла в четверг, 6 августа, в Японии. Об этом сообщает Reuters.


  • Нагасаки,
  • Август,
  • Премьерминистр,
  • КАН,
  • Бомбардировка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.