Мир отметил 66-ю годовщину атомной бомбардировки Хиросимы (ВИДЕО)

Мир отметил 66-ю годовщину атомной бомбардировки Хиросимы (ВИДЕО)Следует напомнить, что во время взрыва и после нескольких месяцев после него, 6 августа 1945 года, более 140 тысяч человек погибли. Через несколько дней такая же участь постигла Нагасаки, когда атомная бомба была сброшена на этот город 9 августа 1945 года.

Накануне премьер-министр Наото Кан, выступая по случаю 66-летия ядерном бомбардировки Хиросимы призвал мир отказаться не только от ядерного оружия, но и от использования ядерной энергетики. После посещения Японии Пан Ги Мун отправится на свою родину – в Южную Корею, где примет участие в работе конференции «Глобальная модель ООН».

В день 66-летней годовщины атомной бомбардировки Хиросимы премьер-министр Японии Наото Кан вновь заявил, что намерен снизить зависимость страны от ядерной энергетики. Тысячи людей собрались у установленного в Хиросиме мемориала, чтобы почтить минутой молчания память 140 тысяч человек, погибших в результате атомного удара США в 1945 году.

Фото с сайта lenta.ru

В Хиросиме почтили память жертв атомной бомбардировки
Траурная церемония в память о 70-й годовщине атомной бомбардировки Хиросимы прошла в четверг, 6 августа, в Японии. Об этом сообщает Reuters.

Премьер-министр Японии выступает за мир без ядерного оружия
Мировому сообществу необходимо осознать опасность атомного оружия, а также преимущества ядерного разоружения.

В Чечне отметят 25-ю годовщину вывода войск из Афганистана
В Чеченской Республике готовятся отметить 25-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана. В связи с памятной датой намечено проведение ряда мероприятий, направленных на усиление патриотического воспитания молодежи.

Даугавпилс отметил 69-ю годовщину освобождения (Латвия)
27 июля Даугавпилс отметил 69-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, сообщает портал grani.lv. По традиции памятные мероприятия начались в парке Дубровина у мемориала павшим советским воинам, продолжились на Братском…

Хиросима не станет спрашивать с Обамы за атомную бомбардировку
Хиросима, 21 апреля. Мэр японского города Хиросима Кадзуми Мацуи заявил, что не намерен требовать от президента США извинений, если он решит посетить его город в конце мая, когда Обама должен…


  • Бомбардировка,
  • КАН,
  • Премьерминистр,
  • Хиросима,
  • Энергетик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: