Впервые в истории понижен кредитный рейтинг США (ВИДЕО) По словам агентства, США «продолжают демонстрировать показатели, соответствующие рейтингу ААА, несмотря на ожидаемое в ближайшие годы ухудшение кредитной истории». 2 августа «Мудис» подтвердило высший кредитный рейтинг США, однако этот шаг, как подчеркивают эксперты агентства, был сделан из расчета, что Вашингтон возьмет под свой контроль ситуацию с дефицитом госбюджета и примет серьезные меры по сокращению своего госдолга. Впервые в истории кредитный рейтинг США снижен — рейтинговое агентство S&P понизило его с уровня ААА, который США удерживали с 1941 года, до АА+ с негативным прогнозом. Причиной для понижения стали опасения, связанные с ростом дефицита бюджета США. Бывший глава Федеральной резервной системы Алан Гринспен поставил по сомнение начало второй рецессии в США, считая состояние американской экономики намного лучше, чем в европейских странах. По его словам, W-образный экономический спад «зависит от Европы, а не от США», — заявил в воскресенье 85-летний экономист телекомпании NBC. Фото с сайта lenta.ru США, Рейтинг, История, Агентство, АЛАН

Впервые в истории понижен кредитный рейтинг США (ВИДЕО)

Впервые в истории понижен кредитный рейтинг США (ВИДЕО)По словам агентства, США "продолжают демонстрировать показатели, соответствующие рейтингу ААА, несмотря на ожидаемое в ближайшие годы ухудшение кредитной истории". 2 августа "Мудис" подтвердило высший кредитный рейтинг США, однако этот шаг, как подчеркивают эксперты агентства, был сделан из расчета, что Вашингтон возьмет под свой контроль ситуацию с дефицитом госбюджета и примет серьезные меры по сокращению своего госдолга.

Впервые в истории кредитный рейтинг США снижен — рейтинговое агентство S&P понизило его с уровня ААА, который США удерживали с 1941 года, до АА+ с негативным прогнозом. Причиной для понижения стали опасения, связанные с ростом дефицита бюджета США.

Бывший глава Федеральной резервной системы Алан Гринспен поставил по сомнение начало второй рецессии в США, считая состояние американской экономики намного лучше, чем в европейских странах. По его словам, W-образный экономический спад "зависит от Европы, а не от США", - заявил в воскресенье 85-летний экономист телекомпании NBC.

Фото с сайта lenta.ru

Агентство Fitch снизило прогноз на кредитный рейтинг США (ВИДЕО)
По состоянию на 12.40 мск курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США снизился на 0,11%, до 79,08 пункта. Евро подорожал доллару до 1,3337 доллара за евро с 1,3220 доллара за евро на закрытии торгов днем ранее.

Агентство Fitch подтвердило высший кредитный рейтинг США
Как говорится в сообщении агентства, причинами изменения прогноза стали рост государственного долга, медленный рост экономики, а также недавно проявленное неумение Конгресса достичь компромисса по вопросу о снижении бюджетного дефицита.


  • США,
  • Рейтинг,
  • История,
  • Агентство,
  • АЛАН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: