Кувейт вслед за Саудовской Аравией отозвал посла из Дамаска (ВИДЕО)

Кувейт вслед за Саудовской Аравией отозвал посла из Дамаска (ВИДЕО)Как заявил саудовский король Абдалла бен Абдель Азиз, "насилие в Сирии не находит понимания в Саудовской Аравии и оправдать происходящее там нельзя никакими причинами". С резким осуждением действий сирийских властей в воскресенье выступила и Лига арабских государств (ЛАГ).

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в понедельник Кувейт вслед за Саудовской Аравией вызвал для консультаций своего посла из охваченной волнениями Сирии. В этот же день король Саудовской Аравии Адбалла принял решение отозвать посла из сирийской столицы Дамаска.

"Наш посол в Сирии отозван для консультаций", — заявил в парламенте глава внешнеполитического ведомства Кувейта. Сирия переживает сильнейший политический кризис, схожий с теми, которые привели к смене власти в Тунисе и Египте в начале этого года.

Фото с сайта lenta.ru

Саудовская Аравия отозвала послов из Ирана
Саудовская Аравия разорвала дипотношения с Ираном из-за нападения демонстрантов на посольство Эр-Рияда в Тегеране. В Иране заявили, что саудиты только усугубляют свой стратегический просчет с казнью шиитского богослова ан-Нимра.

Иран вслед за Саудовской Аравией снизил экспортные цены на нефть
Иран вслед за Саудовской Аравией снизил цены на нефть по экспортным контрактам с азиатскими странами, сообщили Bloomberg два источника, знакомых с ценовой политикой Государственной нефтяной компании Ирана, сообщает агентство Прайм.

Иран вслед за Саудовской Аравией снизил экспортные цены на нефть
ДУБАИ, 10 окт — ПРАЙМ. Иран вслед за Саудовской Аравией снизил цены на нефть по экспортным контрактам с азиатскими странами, сообщили Bloomberg два источника, знакомых с ценовой политикой Государственной нефтяной…

Кувейт тоже решил отозвать посла из Тегерана
Власти Кувейта объявили, что вслед за Саудовской Аравией, Бахрейном и Суданом отзывают своего посла из Ирана после нападения на саудовское посольство в Тегеране.

США отозвали посла из Сирии из соображений безопасности
Толпы сирийцев, поддерживающих президента Башара Асада, устроили нападение на здание американского посольства в Дамаске, а также напали на кортеж Форда в конце сентября. Массовые антиправительственные демонстрации в Сирии с требованием отставки Башара Асада длятся уже более восьми месяцев.


  • Сирия,
  • Аравия,
  • Консультация,
  • Король,
  • Посол
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: