Кувейт вслед за Саудовской Аравией отозвал посла из Дамаска (ВИДЕО) Как заявил саудовский король Абдалла бен Абдель Азиз, «насилие в Сирии не находит понимания в Саудовской Аравии и оправдать происходящее там нельзя никакими причинами». С резким осуждением действий сирийских властей в воскресенье выступила и Лига арабских государств (ЛАГ). Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в понедельник Кувейт вслед за Саудовской Аравией вызвал для консультаций своего посла из охваченной волнениями Сирии. В этот же день король Саудовской Аравии Адбалла принял решение отозвать посла из сирийской столицы Дамаска. «Наш посол в Сирии отозван для консультаций», — заявил в парламенте глава внешнеполитического ведомства Кувейта. Сирия переживает сильнейший политический кризис, схожий с теми, которые привели к смене власти в Тунисе и Египте в начале этого года. Фото с сайта lenta.ru Сирия, Аравия, Консультация, Король, Посол

Кувейт вслед за Саудовской Аравией отозвал посла из Дамаска (ВИДЕО)

Кувейт вслед за Саудовской Аравией отозвал посла из Дамаска (ВИДЕО)Как заявил саудовский король Абдалла бен Абдель Азиз, "насилие в Сирии не находит понимания в Саудовской Аравии и оправдать происходящее там нельзя никакими причинами". С резким осуждением действий сирийских властей в воскресенье выступила и Лига арабских государств (ЛАГ).

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в понедельник Кувейт вслед за Саудовской Аравией вызвал для консультаций своего посла из охваченной волнениями Сирии. В этот же день король Саудовской Аравии Адбалла принял решение отозвать посла из сирийской столицы Дамаска.

"Наш посол в Сирии отозван для консультаций", — заявил в парламенте глава внешнеполитического ведомства Кувейта. Сирия переживает сильнейший политический кризис, схожий с теми, которые привели к смене власти в Тунисе и Египте в начале этого года.

Фото с сайта lenta.ru

Саудовская Аравия отозвала послов из Ирана
Саудовская Аравия разорвала дипотношения с Ираном из-за нападения демонстрантов на посольство Эр-Рияда в Тегеране. В Иране заявили, что саудиты только усугубляют свой стратегический просчет с казнью шиитского богослова ан-Нимра.

Иран вслед за Саудовской Аравией снизил экспортные цены на нефть
Иран вслед за Саудовской Аравией снизил цены на нефть по экспортным контрактам с азиатскими странами, сообщили Bloomberg два источника, знакомых с ценовой политикой Государственной нефтяной компании Ирана, сообщает агентство Прайм.


  • Сирия,
  • Аравия,
  • Консультация,
  • Король,
  • Посол
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.