Медведев внес на рассмотрение Госдумы договор о военной базе в Абхазии (ВИДЕО) «7 августа 2011 года исполняется три года с начала открытой и полномасштабной военной агрессии, осуществленной Россией против Грузии», — говорится в заявлении грузинского МИД. «К сожалению, в третью годовщину августовской войны Россия вновь продолжает агрессивную политику, направленную на уничтожение грузинской государственности, против независимости и суверенитета страны и граждан Грузии», — утверждают во внешнеполитическом ведомстве. Сегодня президент России Дмитрий Медведев внес в Государственную думу на ратификацию соглашения об объединенной российской военной базе на территории Южной Осетии и Республики Абхазия. Как сообщает официальный сайт Кремля, соглашение определяет вопросы юрисдикции сторон в отношении этой базы, устанавливает порядок применения воинских формирований базы и их взаимодействия с южноосетинскими вооруженными силами. Грузия, БАЗА, Осетия, Территория, Республика

Медведев внес на рассмотрение Госдумы договор о военной базе в Абхазии (ВИДЕО)

"7 августа 2011 года исполняется три года с начала открытой и полномасштабной военной агрессии, осуществленной Россией против Грузии", - говорится в заявлении грузинского МИД. "К сожалению, в третью годовщину августовской войны Россия вновь продолжает агрессивную политику, направленную на уничтожение грузинской государственности, против независимости и суверенитета страны и граждан Грузии", - утверждают во внешнеполитическом ведомстве.

Сегодня президент России Дмитрий Медведев внес в Государственную думу на ратификацию соглашения об объединенной российской военной базе на территории Южной Осетии и Республики Абхазия.

Как сообщает официальный сайт Кремля, соглашение определяет вопросы юрисдикции сторон в отношении этой базы, устанавливает порядок применения воинских формирований базы и их взаимодействия с южноосетинскими вооруженными силами.

Медведев ратифицировал соглашения о военных базах в Абхазии и ЮО
Соглашение с Абхазией было подписано в Москве 17 февраля 2010 года, а с Южной Осетией — 7 апреля того же года. Согласно договорам, российские военные базы будут дислоцированы на территориях республик сроком на 49 лет с возможностью в дальнейшем автоматического продления их пребывания на 15-летние периоды.

Численность военнослужащих-женщин на российской военной базе в Абхазии увеличилась на 15%
На российской военной базе, дислоцированной в Республике Абхазия, проходят военную службу по контракту более 40 женщин в звании рядовых, сержантов, прапорщиков, а также 6 лейтенантов и старших лейтенантов.


  • Грузия,
  • БАЗА,
  • Осетия,
  • Территория,
  • Республика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: