Тимошенко оставлена под стражей (ВИДЕО)

Тимошенко оставлена под стражей (ВИДЕО)Защита экс-премьера Украины Юлии Тимошенко снова выдвинула ходатайство об изменении меры пресечения в отношении экс-премьера с содержания под стражей на взятие на поруки, передает корреспондент РИА Новости.

В минувшую пятницу, 5 августа, судья Родион Киреев изменил меру пресечения в отношении Тимошенко с подписки о невыезде на арест по повторному ходатайству прокуроров. Причиной такого решения стала не только суть предъявленных экс-премьеру обвинений, но и ее поведение на процессе.

Защитник Юлии Тимошенко Юрий Сухов уже в начала заседания суда по делу о превышении полномочий экс-Премьером при подписании газовых соглашений с РФ заявил ходатайство о ее освобождении из-под стражи. Напоминаем, что накануне он направил по почте апелляцию на решение Печерского суда об изменении меры пресечения в отношении Ю.Тимошенко.

Суд отказался отпускать Тимошенко из-под стражи (ВИДЕО)
Апелляционный суд Киева отказал адвокатам Юлии Тимошенко, которые ходатайствовали об освобождении экс-премьера Украины из-под стражи. Решение было вынесено на предварительном заседании по жалобе на приговор по «газовому делу», согласно которому, Тимошенко, признанная виновной в превышении служебных полномочий в 2009 году при подписании контрактов на поставки российского газа, должна провести за решеткой 7 лет.

Апелляционный суд Киева отказался отпускать Тимошенко из-под стражи
Ранее сообщалось, что судье-докладчику Елене Ситайло стало плохо в ходе предварительного рассмотрения. Во время выступления депутата парламента и защитника экс-премьера Сергея Власенко судья спросила его, не будет ли он возражать, если она объявит технический перерыв.

Тимошенко отказали в освобождении из-под стражи
Полищук проанализировал данные медобследования экс-премьера, которые ему предоставили адвокаты Тимошенко, и пришел к заключению, что ее заболевание необходимо лечить в специализированном медицинском учреждении.

Суд Киева оставил Тимошенко под стражей
Юлию Тимошенко осудили по так называемому «газовому делу» за превышение полномочий при подписании контрактов между «Нафтогазом» и «Газпромом» в 2009 году. Тимошенко, по версии следствия, санкционировала ( по другой версии – собственноручно подписала ) невыгодное для Украины соглашение о поставках газа из России.


  • Пресечение,
  • Тимошенко,
  • Отношение,
  • Экспремьер,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: