Южная Осетия вспоминает августовскую войну 2008 года (ВИДЕО)

Южная Осетия вспоминает августовскую войну 2008 года (ВИДЕО)Ровно в 23:35 - в точное время начала обстрела города три года назад - в Цхинвале началась акция памяти.В ночь с 7 на 8 августа Грузия напала на республику. По спящим жителям Цхинвала был открыт огонь из реактивных установок "Град".

Народ Южной Осетии вспоминает сегодня жертв военного конфликта с Грузией 2008 года, передает радиостанция "Эхо Москвы". В Цхинвале к стене разрушенной казармы военного городка, где погибли российские миротворцы, будут возложены живые цветы.

Герои РФ и известные отечественные актеры собрались на Патриарших прудах и почтили память солдат и мирных жителей, погибших три года назад. Как отметили организаторы, мероприятие было согласовано с правительством Москвы и лишено какой-либо политической или националистической подоплеки.

Южная Осетия почтила память жертв августовской войны 2008 года
Южная Осетия почтила память жертв августовской войны 2008 года общенациональной минутой молчания.

Грузия думает о роспуске временной администрации Южной Осетии — СМИ
В Грузии подумывают об отмене и роспуске созданной в период правления Михаила Саакашвили так называемой «временной администрации Южной Осетии».

Посол ЕС назвал ситуацию в Южной Осетии гуманитарной драмой
«Нормальный ритм жизни местного населения нарушен.

Власти США осудили действия России в Южной Осетии и Абхазии
Власти США считают, что воздвижение российскими войсками заграждений вдоль «линий оккупации» в Грузии препятствует урегулированию конфликта в регионе.

В Грузии похоронили капрала, погибшего во время августовской войны 2008 года
Капрал Резо Алавердашвили, погибший во время августовской войны 2008 года, был похоронен в родном селе Ничбиси Мцхетского района Грузии 3 ноября 2012 года. По информации министерства обороны Грузии, на похоронах воина присутствовали премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, министр обороны Ираклий Аласания и министр юстиции Теа Цулукиани. Они выразили соболезнования семье погибшего. В траурной церемонии участвовал почетный караул Вооруженных сил Грузии. «Капрал Алавердашвили — герой нашей страны.


  • Цхинвала,
  • Москва,
  • Герой,
  • Цвета,
  • Актер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: