Прокуроры ищут "мертвые души" во "втором меде" (ВИДЕО) В вузе проиcшедшее объясняют техническим сбоем, однако Рособрнадзор считает, что приемная комиссия РНИМУ знала о «мертвых душах». Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева заявила, что для дачи объяснений по поводу фальсификации списков абитуриентов в прокуратуру вызван ректор университета Николай Володин. Генпрокуратура совместно с Рособрнадзором начала проверку по факту фальсификации списков рекомендованных к зачислению абитуриентов, а ректора вуза — Николая Володина вызвали на беседу к прокурорам. Еще в прошлом году «РГ» обратила внимание на то, что в двух медицинских вузах — пироговке (РНИМУ) и Сеченовке (МГМУ) приемная кампания проходила весьма странно. Рособрнадзор после скандала в прессе провел мониторинг списков абитуриентов, рекомендованных к зачислению на бюджетные места во «второй мед» (бывший РГМУ). Оказалось, что 75% абитуриентов вуза не числятся в федеральной базе свидетельств о результатах ЕГЭ, 536 человек из 709 оказались «мертвыми душами». Фото с сайта lenta.ru Абитуриент, Список, ВУЗ, Зачисление, Фальсификация

Прокуроры ищут "мертвые души" во "втором меде" (ВИДЕО)

Прокуроры ищут 'мертвые души' во 'втором меде' (ВИДЕО)В вузе проиcшедшее объясняют техническим сбоем, однако Рособрнадзор считает, что приемная комиссия РНИМУ знала о "мертвых душах". Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева заявила, что для дачи объяснений по поводу фальсификации списков абитуриентов в прокуратуру вызван ректор университета Николай Володин.

Генпрокуратура совместно с Рособрнадзором начала проверку по факту фальсификации списков рекомендованных к зачислению абитуриентов, а ректора вуза - Николая Володина вызвали на беседу к прокурорам. Еще в прошлом году "РГ" обратила внимание на то, что в двух медицинских вузах - пироговке (РНИМУ) и Сеченовке (МГМУ) приемная кампания проходила весьма странно.

Рособрнадзор после скандала в прессе провел мониторинг списков абитуриентов, рекомендованных к зачислению на бюджетные места во "второй мед" (бывший РГМУ). Оказалось, что 75% абитуриентов вуза не числятся в федеральной базе свидетельств о результатах ЕГЭ, 536 человек из 709 оказались "мертвыми душами".

Фото с сайта lenta.ru

Россияне завоевали 4 медали во второй день турнира по вольной борьбе в Минске
Россияне Бекхан Гойгереев и Амир Беруков стали серебряными призёрами в категориях до 61 и 70 кг на турнире по вольной борьбе, который проходит в Минске (Беларусь).

Прогулки для библиотекаря. Наталью Шарину обвиняют во второй раз
Пресненский суд Москвы завтра, 27 января, рассмотрит ходатайство о продлении домашнего ареста директору Библиотеки украинской литературы Наталье Шариной, обвиняемой в разжигании национальной розни (статья 282 УК РФ).


  • Абитуриент,
  • Список,
  • ВУЗ,
  • Зачисление,
  • Фальсификация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.