Главной мировой новостью остаётся понижение кредитного рейтинга США (ВИДЕО) Представители стран-членов «двадцатки» провели в последние часы серию консультаций по ситуации, складывающейся в мировой экономике в связи с понижением кредитного рейтинга США. Об этом сообщила Франция, председательствующая в текущем году в этой влиятельной неформальной организации ведущих индустриальных государства мира. Накануне сразу несколько республиканцев обратились к президенту с призывом уволить главу Минфина на фоне понижения агентством S&P кредитного рейтинга США с максимального «AAA» до «AA+». По мнению члена палаты представителей, кандидата в президенты США Мишель Бакман и сенатора Джима Деминта, понижение рейтинга свидетельствует о несостоятельности экономической политики действующей администрации. Как ожидается, в ходе дискуссии министр финансов Японии Йосихико Нода обозначит официальную позицию Токио в отношении утраты ведущей мировой экономикой высшего кредитного рейтинга: Япония доверяет американским монетарным властям и продолжит приобретать казначейские облигации США. Рейтинг, США, Администрация, Министр, Дискуссия

Главной мировой новостью остаётся понижение кредитного рейтинга США (ВИДЕО)

Главной мировой новостью остаётся понижение кредитного рейтинга США (ВИДЕО)Представители стран-членов «двадцатки» провели в последние часы серию консультаций по ситуации, складывающейся в мировой экономике в связи с понижением кредитного рейтинга США. Об этом сообщила Франция, председательствующая в текущем году в этой влиятельной неформальной организации ведущих индустриальных государства мира.

Накануне сразу несколько республиканцев обратились к президенту с призывом уволить главу Минфина на фоне понижения агентством S&P кредитного рейтинга США с максимального "AAA" до "AA+". По мнению члена палаты представителей, кандидата в президенты США Мишель Бакман и сенатора Джима Деминта, понижение рейтинга свидетельствует о несостоятельности экономической политики действующей администрации.

Как ожидается, в ходе дискуссии министр финансов Японии Йосихико Нода обозначит официальную позицию Токио в отношении утраты ведущей мировой экономикой высшего кредитного рейтинга: Япония доверяет американским монетарным властям и продолжит приобретать казначейские облигации США.

Агентство Fitch снизило прогноз на кредитный рейтинг США (ВИДЕО)
По состоянию на 12.40 мск курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США снизился на 0,11%, до 79,08 пункта. Евро подорожал доллару до 1,3337 доллара за евро с 1,3220 доллара за евро на закрытии торгов днем ранее.


  • Рейтинг,
  • США,
  • Администрация,
  • Министр,
  • Дискуссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: