Начато расследование в отношении Кристин Лагард (ВИДЕО) Французский суд начал расследование в отношении нового главы Междунарожного валютного фонда Кристин Лагард о превышении должностных полномочий. «Комиссия приняла положительное решение по проведению расследования, которое касается мадам Лагард», — приводит РИА Новости со ссылкой на телеканал BFM TV заявление председателя комиссии по рассмотрению обращений Суда республики Жерара Палиса. Специальный суд Франции, занимающийся рассмотрением дел о злоупотреблении должностными полномочиями, в четверг, 4 августа, постановил начать расследование в отношении Кристин Лагард, избранной в конце июня 2011 года на пост директора-распорядителя Международного валютного фонда. Речь идет о нашумевшем в 1990-е годы процессе, когда близкий к нынешнему президенту Франции Николя Саркози бизнесмен и политик Бернар Тапи продавал принадлежавшую ему долю в компании Adidas. Однако сделка, посредником в которой выступил частично принадлежащий государству банк Credit Lyonnais, привела к 15-летнему судебному разбирательству, так как Тапи обвинил банк в обмане и потребовал выплату компенсации. Фото с сайта lenta.ru Лагард, Кристин, БАНК, Франция, ФОНД

Начато расследование в отношении Кристин Лагард (ВИДЕО)

Начато расследование в отношении Кристин Лагард (ВИДЕО)Французский суд начал расследование в отношении нового главы Междунарожного валютного фонда Кристин Лагард о превышении должностных полномочий. "Комиссия приняла положительное решение по проведению расследования, которое касается мадам Лагард", - приводит РИА Новости со ссылкой на телеканал BFM TV заявление председателя комиссии по рассмотрению обращений Суда республики Жерара Палиса.

Специальный суд Франции, занимающийся рассмотрением дел о злоупотреблении должностными полномочиями, в четверг, 4 августа, постановил начать расследование в отношении Кристин Лагард, избранной в конце июня 2011 года на пост директора-распорядителя Международного валютного фонда.

Речь идет о нашумевшем в 1990-е годы процессе, когда близкий к нынешнему президенту Франции Николя Саркози бизнесмен и политик Бернар Тапи продавал принадлежавшую ему долю в компании Adidas. Однако сделка, посредником в которой выступил частично принадлежащий государству банк Credit Lyonnais, привела к 15-летнему судебному разбирательству, так как Тапи обвинил банк в обмане и потребовал выплату компенсации.

Фото с сайта lenta.ru

В Китае начато расследование в отношении главы Государственного статистического управления
ПЕКИН, 26 января. /Корр. ТАСС Олег Остроухов/. В Китае начато внутрипартийное дисциплинарное расследование в отношении главы Государственного статистического управления КНР Ван Баоаня.

В Китае начато расследование в отношении замглавы Госкомитета по ценным бумагам
ПЕКИН, 13 ноября. /Корр. ТАСС Олег Остроухов/. В Китае начато внутрипартийное дисциплинарное расследование в отношении заместителя главы Государственного комитета по контролю за ценными бумагами.


  • Лагард,
  • Кристин,
  • БАНК,
  • Франция,
  • ФОНД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.