Южная Осетия отметит сегодня третью годовщину августовской войны (ВИДЕО) Герои РФ и известные отечественные актеры собрались на Патриарших прудах и почтили память солдат и мирных жителей, погибших три года назад. Как отметили организаторы, мероприятие было согласовано с правительством Москвы и лишено какой-либо политической или националистической подоплеки. Россия, защищая жителей республики, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела в Южную Осетию войска и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. В конце августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В Южной Осетии в рамках мероприятий, приуроченных к третьей годовщине августовской войны 2008 года, откроют памятник погибшему в те дни Герою России майору Денису Ветчинову. Памятник российскому офицеру установили в Цхинвале на месте его гибели. Осетия, Житель, Независимость, Абхазия, Мероятие

Южная Осетия отметит сегодня третью годовщину августовской войны (ВИДЕО)

Южная Осетия отметит сегодня третью годовщину августовской войны (ВИДЕО)Герои РФ и известные отечественные актеры собрались на Патриарших прудах и почтили память солдат и мирных жителей, погибших три года назад. Как отметили организаторы, мероприятие было согласовано с правительством Москвы и лишено какой-либо политической или националистической подоплеки.

Россия, защищая жителей республики, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела в Южную Осетию войска и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. В конце августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

В Южной Осетии в рамках мероприятий, приуроченных к третьей годовщине августовской войны 2008 года, откроют памятник погибшему в те дни Герою России майору Денису Ветчинову. Памятник российскому офицеру установили в Цхинвале на месте его гибели.

МИД РФ: Южная Осетия и Абхазия обрели защиту в лице России
Южная Осетия и Абхазия сделали свободный выбор в пользу тесного союза и всемерного сближения с Россией.

Годовщину августовской войны в Южной Осетии отметят траурными мероприятиями
В память жертв грузинской агрессии против Южной Осетии в августе 2008 года в Цхинвале пройдут траурные мероприятия, сообщила корреспонденту ИА REGNUM госсоветник президента РЮО по государственному и международному протоколу Жанна Зассеева. По ее словам, мероприятия, посвященные четвертой годовщине вероломного нападения грузинских вооруженных сил на спящий Цхинвал, начнутся 7 августа в 22:00 с «Выставки расстрелянных картин», которая пройдет на Театральной площади в центре столицы Республики.


  • Осетия,
  • Житель,
  • Независимость,
  • Абхазия,
  • Мероятие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.