В Японии вспоминают жертв атомной бомбардировки Хиросимы (ВИДЕО) В день 66-летней годовщины атомной бомбардировки Хиросимы премьер-министр Японии Наото Кан вновь заявил, что намерен снизить зависимость страны от ядерной энергетики. Тысячи людей собрались у установленного в Хиросиме мемориала, чтобы почтить минутой молчания память 140 тысяч человек, погибших в результате атомного удара США в 1945 году. Премьер выразил надежду, что в конечном итоге общество откажется от использования как атомной энергетики, так и ядерного оружия. До аварии на «Фукусиме-1» около 30% электроэнергии в Японии генерировалось АЭС, и страна собиралась повысить этот показатель до 53% к 2030 году. Минутой молчания под удары поминального колокола — в японском городе Хиросима встретили 66-ю годовщину американской атомной бомбардировки. В Парке Мира собрались представители 66 стран и японской общественности, включая делегацию пострадавших от радиации жителей префектуры Фукусима, где находится аварийная АЭС. Фото с сайта lenta.ru АЭС, Энергетик, Бомбардировка, Молчание, Колокол

В Японии вспоминают жертв атомной бомбардировки Хиросимы (ВИДЕО)

В Японии вспоминают жертв атомной бомбардировки Хиросимы (ВИДЕО)В день 66-летней годовщины атомной бомбардировки Хиросимы премьер-министр Японии Наото Кан вновь заявил, что намерен снизить зависимость страны от ядерной энергетики. Тысячи людей собрались у установленного в Хиросиме мемориала, чтобы почтить минутой молчания память 140 тысяч человек, погибших в результате атомного удара США в 1945 году.

Премьер выразил надежду, что в конечном итоге общество откажется от использования как атомной энергетики, так и ядерного оружия. До аварии на «Фукусиме-1» около 30% электроэнергии в Японии генерировалось АЭС, и страна собиралась повысить этот показатель до 53% к 2030 году.

Минутой молчания под удары поминального колокола - в японском городе Хиросима встретили 66-ю годовщину американской атомной бомбардировки. В Парке Мира собрались представители 66 стран и японской общественности, включая делегацию пострадавших от радиации жителей префектуры Фукусима, где находится аварийная АЭС.

Фото с сайта lenta.ru

В Хиросиме почтили память жертв атомной бомбардировки
Траурная церемония в память о 70-й годовщине атомной бомбардировки Хиросимы прошла в четверг, 6 августа, в Японии. Об этом сообщает Reuters.

Колокол мира зазвучал в Волгограде в память жертв бомбардировки Хиросимы
Сегодня в Волгограде проходит ежегодная акция в знак солидарности с городом-побратимом Хиросимой, пострадавшим от атомной бомбардировки 6 августа 1945 года.


  • АЭС,
  • Энергетик,
  • Бомбардировка,
  • Молчание,
  • Колокол
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.