Эксперт США раскритиковал действия S&P (ВИДЕО)

Эксперт США раскритиковал действия S&P (ВИДЕО)Главный экономический советник Белого дома Джин Сперлинг раскритиковал действия рейтингового агентства Standard & Poor’s, понизившего в пятницу на одну ступень наивысший кредитный рейтинг США. По словам Сперлинга, "изумляет" тот факт, что решение было принято, несмотря на предупреждения американского министерства финансов об ошибках в расчетах на 2 триллиона долларов.

В пятницу, после понижения рейтинга, источники агентства Reuters в Минфине США сообщили, что в расчетах S&P содержится некий просчет в размере 2 триллиона долларов. Агентство после дискуссии с представителями Минфина все же подтвердило снижение рейтинга и заявило, что замечания министерства не оказали влияния на решение.

«Я не считаю, что оценки рейтинговых агентств влияют на мировую экономику», — сказал Дворкович РИА «Новости». Международное рейтинговое агентство S&P впервые в истории понизило кредитный рейтинг США с максимального «ААА» до «АА+».

Фото с сайта lenta.ru

Dow Jones и S&P завершили торги в понедельник слабым ростом
Американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 завершили торги в понедельник слабым ростом, Nasdaq Composite снизился, сообщает агентство Bloomberg.

Несмотря на решении S&P понизить рейтинг России до «мусорного», рынок акций РФ вырос
Между тем западные СМИ назвали решение S&P «последним ударом по Кремлю».

Европейские политики недовольны действиями S&P
Европейские политики недовольны действиями рейтингового агентства Standart & Poors. После заявления S&P о пересмотре кредитного рейтинга стран Евросоюза ряд политиков выступил с критикой этого шага. Так, президент Кипра Димитрис Христофиас назвал понижение рейтинга страны на две ступени «неприемлемым», отметив…

S&P понизило рейтинги крупнейших российских компаний
Между тем в «Роснефти» снижение рейтингов крупнейших в России компаний и банков международным агентством Standard & Poor«s считают дискредитирующим.

S&P подтвердило рейтинги Белоруссии на уровне «B-/B»
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочные рейтинги Белоруссии в иностранной и национальной валюте на уровне «B-», краткосрочные рейтинги — «B», сообщает пресс-служба агентства.


  • США,
  • Решение,
  • Рейтинг,
  • Министерство,
  • Расчёт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: