Лидеры США, Германии и Франции обсудили ситуацию в Сирии (ВИДЕО) Лидеры США, Германии и Франции Барак Обама, Ангела Меркель и Николя Саркози договорились рассмотреть возможность оказать давление на президента Сирии Башара Асада и введения дополнительных санкций против режима этой страны. Клинтон привела эти цифры, подкрепляя заявление Госдепартамента США о том, что правительство Башара Асада потеряло свою легитимность в глазах народа Сирии. Госсекретарь также заявила, что США и дальше намерены «поддерживать простых сирийцев в их стремлении мирно перейти к демократическому строю». В среду Совет Безопасности ООН осудил власти Сирии за применение силы против участников акций протеста и призвал всех участников конфликта воздержаться от насилия. Этот призыв был выражен в форме заявления председателя СБ ООН, несмотря на то, что некоторые западные страны добивались более сильной реакции — принятия резолюции. Фото с сайта lenta.ru Сирия, США, АСАД, Башар, Участник

Лидеры США, Германии и Франции обсудили ситуацию в Сирии (ВИДЕО)

Лидеры США, Германии и Франции обсудили ситуацию в Сирии (ВИДЕО)Лидеры США, Германии и Франции Барак Обама, Ангела Меркель и Николя Саркози договорились рассмотреть возможность оказать давление на президента Сирии Башара Асада и введения дополнительных санкций против режима этой страны.

Клинтон привела эти цифры, подкрепляя заявление Госдепартамента США о том, что правительство Башара Асада потеряло свою легитимность в глазах народа Сирии. Госсекретарь также заявила, что США и дальше намерены "поддерживать простых сирийцев в их стремлении мирно перейти к демократическому строю".

В среду Совет Безопасности ООН осудил власти Сирии за применение силы против участников акций протеста и призвал всех участников конфликта воздержаться от насилия. Этот призыв был выражен в форме заявления председателя СБ ООН, несмотря на то, что некоторые западные страны добивались более сильной реакции - принятия резолюции.

Фото с сайта lenta.ru

Премьер-министры России и Алжира обсудили ситуацию в Сирии и Ливии
Премьер-министры России и Алжира обсудили ситуацию в Сирии и Ливии и проблему Западной Сахары.

Путин и Обама обсудили ситуацию в Сирии и Украине
Беседа состоялась по инициативе американской стороны.


  • Сирия,
  • США,
  • АСАД,
  • Башар,
  • Участник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: