Наото Кан призвал мир отказаться от ядерной энергии (ВИДЕО) Премьер-министр Японии Наото Кан призвал отказаться от атомной энергетики в связи с аварией на АЭС «Фукусима-1», сообщает BBC. Выступление Кана состоялось в Хиросиме 6 августа 2011 года, в день 66-й годовщины первого в истории боевого применения ядерного оружия. В день бомбардировки Хиросимы по решению исполкома Международного движения «Врачи мира за предотвращение ядерной войны» отмечается Международный день «Врачи мира за мир». Этот день в некотором смысле символичен и служит напоминанием об этой человеческой трагедии, о роли врачей в борьбе за мир и в предотвращении войны в целом. Минутой молчания под удары поминального колокола — в японском городе Хиросима встретили 66-ю годовщину американской атомной бомбардировки. В Парке Мира собрались представители 66 стран и японской общественности, включая делегацию пострадавших от радиации жителей префектуры Фукусима, где находится аварийная АЭС. МИР, «врач, АЭС, Бомбардировка, Минута

Наото Кан призвал мир отказаться от ядерной энергии (ВИДЕО)

Премьер-министр Японии Наото Кан призвал отказаться от атомной энергетики в связи с аварией на АЭС «Фукусима-1», сообщает BBC. Выступление Кана состоялось в Хиросиме 6 августа 2011 года, в день 66-й годовщины первого в истории боевого применения ядерного оружия.

В день бомбардировки Хиросимы по решению исполкома Международного движения «Врачи мира за предотвращение ядерной войны» отмечается Международный день «Врачи мира за мир». Этот день в некотором смысле символичен и служит напоминанием об этой человеческой трагедии, о роли врачей в борьбе за мир и в предотвращении войны в целом.

Минутой молчания под удары поминального колокола - в японском городе Хиросима встретили 66-ю годовщину американской атомной бомбардировки. В Парке Мира собрались представители 66 стран и японской общественности, включая делегацию пострадавших от радиации жителей префектуры Фукусима, где находится аварийная АЭС.

«Услышьте наш голос»: мэр Хиросимы призвал мир отказаться от ядерного оружия
«Пока существует ядерное оружие, никогда не знаешь, кто станет его жертвой», — считает мэр Хиросимы Кадзуми Мацуи.

Президент Южной Кореи призвала КНДР отказаться от ядерных амбиций
ООН, 28 сен — РИА Новости. Президент Южной Кореи Пак Кын Хе с трибуны Генассамблеи ООН призвала КНДР отказаться от ядерных амбиций в обмен на содействие в экономическом развитии.


  • МИР,
  • «врач,
  • АЭС,
  • Бомбардировка,
  • Минута
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: