В Японии отмечают 66-ю годовщину атомной бомбардировки Хиросимы (ВИДЕО) Глава кабинета министров Японии Наото Кан заявил в 66-летнюю годовщину атомной бомбардировки Хиросимы, что хотел бы видеть свою страну безъядерной. Впервые премьер-министр призвал отказаться от ядерной энергетики после аварии на АЭС «Фукусима-1», вызванной землетрясением и цунами в марте этого года, сообщает ВВС. Кадзуми Мацуи выступил на памятной церемонии по случаю 66-й годовщины американской атомной бомбардировки Хиросимы. По его словам, все страны, включая Соединенные штаты, которые продолжают испытания ядерных материалов, должны более активно участвовать в процессе, который приведет к отмене смертоносного оружия. 6 августа 1945 года американцы сбросили на Хиросиму атомную бомбу, которая взорвалась на высоте 600 метров над городом. Около 140 тысяч жителей города погибли во время взрыва или в течение нескольких месяцев после него. Бомбардировка, Хиросима, Отмена, Оружие, Сброс

В Японии отмечают 66-ю годовщину атомной бомбардировки Хиросимы (ВИДЕО)

В Японии отмечают 66-ю годовщину атомной бомбардировки Хиросимы (ВИДЕО)Глава кабинета министров Японии Наото Кан заявил в 66-летнюю годовщину атомной бомбардировки Хиросимы, что хотел бы видеть свою страну безъядерной. Впервые премьер-министр призвал отказаться от ядерной энергетики после аварии на АЭС "Фукусима-1", вызванной землетрясением и цунами в марте этого года, сообщает ВВС.

Кадзуми Мацуи выступил на памятной церемонии по случаю 66-й годовщины американской атомной бомбардировки Хиросимы. По его словам, все страны, включая Соединенные штаты, которые продолжают испытания ядерных материалов, должны более активно участвовать в процессе, который приведет к отмене смертоносного оружия.

6 августа 1945 года американцы сбросили на Хиросиму атомную бомбу, которая взорвалась на высоте 600 метров над городом. Около 140 тысяч жителей города погибли во время взрыва или в течение нескольких месяцев после него.

В Хиросиме почтили память жертв атомной бомбардировки
Траурная церемония в память о 70-й годовщине атомной бомбардировки Хиросимы прошла в четверг, 6 августа, в Японии. Об этом сообщает Reuters.

В Армении отмечают 211-ю годовщину образования русского военного гарнизона в городе Гюмри
Военнослужащие российской военной базы в Республике Армения отмечают сегодня очередную 211-ю годовщину образования русского военного гарнизона.


  • Бомбардировка,
  • Хиросима,
  • Отмена,
  • Оружие,
  • Сброс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.