В Грузии похоронили студентку, погибшую в Норвегии (ВИДЕО)

В Грузии похоронили студентку, погибшую в Норвегии (ВИДЕО)В Грузии в субботу состоялись похороны студентки Тамты Липартелиани, погибшей на норвежском острове Утойя от рук правого экстремиста Андерса Брейвика. 22 июля в результате взрыва бомбы в центре Осло, совершенного Брейвиком, который также расстрелял участников молодежного лагеря на острове Утойя, погибли 77 человек.

Напомним, жертвами двойного теракта в Норвегии 22 июля стали 77 человек. Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утойя недалеко от норвежской столицы.

Норвежский террорист Андерс Брейвик, обвиняемый в организации двойного теракта в Осло и на острове Утойя 22 июля, может избежать тюремного заключения, если действительно будет признан невменяемым. Однако в этом случае по решению суда его отправят на принудительное лечение в психиатрическую больницу, что может оказаться еще более суровым наказанием, считает его адвокат Гейр Липпестад.

Фото с сайта lenta.ru

В Грузии похоронили капрала, погибшего во время августовской войны 2008 года
Капрал Резо Алавердашвили, погибший во время августовской войны 2008 года, был похоронен в родном селе Ничбиси Мцхетского района Грузии 3 ноября 2012 года. По информации министерства обороны Грузии, на похоронах воина присутствовали премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, министр обороны Ираклий Аласания и министр юстиции Теа Цулукиани. Они выразили соболезнования семье погибшего. В траурной церемонии участвовал почетный караул Вооруженных сил Грузии. «Капрал Алавердашвили — герой нашей страны.

В Норвегии убита российская студентка
В Норвегии убита российская студентка, ее имя пока не называется. Бывший сожитель россиянки, 45-летний швед, похитил ее и запер в заброшенном коттедже в городе Нутодден в губернии Телемарк. Женщина пыталась позвонить оттуда в полицию, но неудачно. Мужчина убил ее и сбежал в Швецию, где сдался сотрудникам полиции. На следующий день он указал место преступления. По информации представителей полиции, ребенок 26-летней россиянки в настоящее время находится на попечении властей.

В Иране прошли похороны солдат, погибших в Сирии
По сообщению иранского государственного информагентства IRNA, 10 ноября в Иране прошли похороны солдат, погибших при исполнении воинского долга во время антитеррористической операции в Сирии.

Спецслужбы Грузии выясняют, кто выложил в интернет видео с фактами из личной жизни известных людей
В Грузии неизвестные угрожают выложить в сеть кадры интимной жизни высокопоставленных политиков и известных людей, если те не согласятся уйти со…


  • Остров,
  • ИЮЛЬ,
  • ОСЛО,
  • Человек,
  • Теракт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: